Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Готовимся к дачному сезону: 8 хитростей

Чтобы урожай был богатым

К моменту, когда лучи солнца согреют землю и начнется высадка растений в открытый грунт, у правильного садовода уже все готово: крепкая рассада и отличные семена. Чтобы наградой за весенние труды стал богатый осенний урожай, надо не только упорно трудиться, но и применять некоторые секреты и хитрости.

 
 


1. Экономия

Самая главная хитрость — экономия. Уже сам факт наличия приусадебного участка говорит о том, что вам не придется покупать овощи, фрукты, ягоды и зелень. Сэкономить еще раз можно на покупке семян. Во-первых, получить проверенный семенной фонд можно из собственного урожая. Во-вторых, существуют распродажи посадочного материала, когда цена на него снижается в 2-3 раза.

Выбрать семена

 
 

2. Рассада дома

К сожалению, на большей части нашей страны лето короткое и не такое теплое, как хотелось бы. Выход найден — это предварительная высадка рассады, когда растение проходит начальный этап роста в домашних условиях. Чтобы рассада была крепкой и быстро росла надо обеспечить ей достаточной света, в чем помогут лампы дневного света.

Выбрать горшки для рассады

 
 


3. Инвентаризция

Проведите инвентаризацию со всей строгостью и вниманием. Наверняка вы планируете посадить около 10 сортов огурцов и 5 новых сортов клубники. Чтобы не запутаться на грядках потом, заранее приобретите садовые этикетки, которые просто втыкаются в землю. На них пишут название сорта или располагают фото будущего урожая.

Выбрать садовые таблички

 
 

4. Высадка

Времена, когда мы собирали баночки из-под майонеза и детского питания, чтобы посадить в них рассаду, прошли. Теперь есть удобные контейнеры с ячейками, которые легко помещаются в багажник автомобиля. Чтобы высадить растение в открытый грунт, достаточно просто вынуть перегородки. Еще проще высаживать рассад из торфяных горшков — просто поместите его в лунку, торф через время разложится и послужит дополнительным удобрением.

Выбрать торфяные горшки

 
 


5. Подвязка

Многие традиции уходят в прошлое, и нам уже не надо резать старые чулки на полоски, чтобы подвязать кусты томата или раскидистую малину — в обиходе уже давно пластиковые подвязки, которые крепятся одним движением.

Выбрать садовые подвязки

 
 


6. Подкормка

Весной мы начинаем пить витамины, чтобы помочь себе справиться с усталостью после зимы. Почему бы не «подкормить» будущий урожай еще на первых порах его роста. Различные питательные растворы помогут рассаде стать сильной и крепкой.

Выбрать удобрения

 
 


7. Укрывной материал

Первые растения, высаженные в открытый грунт, надо защитить от возможных заморозков укрывным материалом. Это не только полиэтиленовая пленка, но и более современный агроматериал — лутрасил, которые позволяет растениям дышать, одновременно защищая их от осадков и морозов.

Выбрать укрывной материал

 
 


8. Укрепление грядок

Чтобы грядки сохраняли свою форму и не оплывали после сильных дождей или ветра, укрепите их края бордюрной лентой. Она надежно удержит грунт в пределах грядки.

Выбрать бордюрную ленту

  Обратная связь