Патчи для глаз: помогают ли они?

Ухаживаем за лицом

Гидрогелевые, тканевые, самодельные из кусочков огурца, от отеков и морщин, синяков и сухости. Патчи под глаза — это привычное ежедневное средство ухода за собой. Стараясь выглядеть свежо и молодо, мы пробуем новые и новые косметические продукты, периодически останавливаясь и задумываясь об их эффективности. Действительно ли патчи под глаза помогают разгладить сеточку морщин и снять припухлость? Да.

 
 


Эффект № 1. Снятие отеков

Еще в старых книгах по домоводству авторы советуют молодым хозяйкам прикладывать под глаза в случае отека охлажденные в морозильнике ложки. Про кружочки огурцов и речь не идет — мало кто лежал с таким освежающим «салатом» на глазах перед важным мероприятием. В современной жизни огурец и ложки заменили патчи, которые для усиления эффекта также лучше хранить в холодильнике. Как действуют: с одной стороны холод сужает сосуды, что приводит к уменьшению покраснения и отечности. С другой — резкий контраст температур запускает работу лимфы в усиленном режиме, что благотворно сказывается на оттоке жидкости и обновлении клеток.

Выбрать патчи для глаз

 
 

Эффект №2. Разглаживающий

Перед нанесением консилера рекомендуется 3–5 минут подержать разглаживающие или питательные патчи под глазами. Состав, которым они пропитаны, содержит усиленную дозу увлажняющих веществ. Проникая в кожу, компоненты делают ее более гладкой и ровной.

 
 


Эффект №3. Нет синякам!

Синяки под глазами портят внешний вид и настроение. Их можно сделать менее заметными, если улучшить кровообращение, а для этого надо укрепить сосуды. Лучшее средство для этого — аскорбиновая кислота. В патчах от темных кругов содержатся различные кислоты и кофеин, которые активизирует работу сосудов. При регулярном применении можно значительно уменьшить размер и интенсивность синяков.

 
 


Какие патчи лучше и эффективнее? 

Существует два вида масок под глаза, если не брать в расчет сделанные своими руками: 

— Тканевые. Представляют собой целлюлозные, хлопковые или сделанные из другого материала листочки, пропитанные активными компонентами. После высыхания они уже не дают никакого эффекта.

— Гидрогелевые. Подушечки из экстрактов водорослей или медицинского полимера, также содержащие полезные вещества. При высыхании они превращаются в тонкую пленку.

Эффективность патчей под глаза зависит не от формы их выпуска, а от количества и качества содержащихся компонентов. Важно подбирать средства, ориентируясь на проблему, которую вы хотите решить и типом, а также особенностями кожи. В таком случае эффект будет положительным и долговременным.

Выбрать патчи для глаз

  Обратная связь