Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Ультрафиолет: 6 советов, как носить главный цвет этого года

Надеть и пойти

Ежегодная церемония «Оскар» не вызывает столько трепета у киноманов, как у модников и модниц ожидание вердикта института Pantone — какой цвет окажется фаворитом будущего сезона. В этом году главным цветом всех модных показов стал насыщенный оттенок синего — ультрафиолет. Этот цвет, провозглашенный космическим и загадочным, уже медленно, но верно наполняет собой страницы журналов и каталогов. Одежда, обувь и аксессуары в этом оттенке скоро проникнут практически в каждый гардероб, а вот как и с чем их лучше сочетать, чтобы подчеркнуть остроту цвета, вы сейчас узнаете.

 
 


1. С металлом

Как и большинство ярких оттенков, ультрафиолет составит беспроигрышный ансамбль с металлизированными фактурами: золотом, серебром, медью, тканями с металлической нитью и фактурой из пайеток или стекляруса. В таком сочетании глубокий фиолетовый будет выступать цветовой доминантой, а блестящий и переливающийся на свету компаньон лишь усилит глубину цвета.

Платья ультрафиолета

 
 

2. Фактурно

Мода становится все более выразительной и смелой, и правила, составленные пятьдесят лет назад, сейчас уже не так категоричны. Если раньше считалось дурновкусием сочетать в одном комплекте яркий цвет и выразительную фактуру, то в наше время это распространены прием среди стилистов. Ультрафиолет может составить пусть яркий, но стильный ансамбль с фактурными тканями, такими как: букле, кожа, деним с необычным окрасом, имитации анималистического принта или текстуры кожи и меха.

 
 


3. Монохромно

В тенденции грядущего модного сезона составление монохромных комплектов, включающих от трех и более оттенков одного цвета. Если еще вчера это было немного «too much» выбирать сапоги, брюки, блузку и пальто в одной цветовой гамме, то сегодня стилисты порекомендуют вам еще и дополнить комплект шарфиком и шляпой в тон.

Сумки ультрафиолета

 
 

4. Контрастно

При создании образа можно использовать классический прием — контраст. В данном случае цветовой. Для этого потребуются элементарные знания о цветовом круге. Противоположным для глубокого фиолетового является желтый, а для синего — оранжевые цвета. Вот этими цветами в различных вариациях и надо дополнять комплекты с вещами цвета ультрафиолет.

 
 


5. C похожими цветами

Приближенные цвета, находящиеся рядом с ультрафиолетом по цветовому кругу, также хорошо будут сочетаться между собой. Это оттенки синего, фиолетового, сиреневого, чернильный, темно-зеленый, бирюзовый, изумрудный, белый. Здесь самым главным будет соблюсти тональный диапазон, выбирая вещи, приближенные по своей насыщенности.

 
 


6. С охватом цветов

Для артистичных и смелых натур предлагаем принцип «охвата всей цветовой палитры». То есть в комплекте одновременно должны присутствовать три основных или три дополнительных цвета и их оттенки. Например, к блузке оттенка ультрафиолет мы подбираем песочные брюки и сумку насыщенного бордового цвета. Собрать такой ансамбль помогут аксессуары нейтральных тонов.

Купальники ультрафиолета

  Обратная связь