Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

10 продуктов, которых мы боялись совершенно напрасно

Не такие ж они и страшные

Быть здоровым модно. А для того чтобы быть здоровым, нужно заниматься спортом, забыть про все свои вредные привычки, и, конечно же, питаться только пророщенными зернами пшеницы и молоком высокогорных коз. Но так часто мы становимся слишком фанатичными в своем желании питаться правильно. Многие продукты попадают в список вредных для нашего здоровья и фигуры совершенно напрасно. 

 
 


1. Шоколад

Сладкая жизнь не может пройти даром, поэтому многие с ужасом смотрят в сторону полок с шоколадом. Возможно, коробка конфет с начинкой — это не то, что вам надо, а вот пара долек темного шоколада помогут повысить активность вашей мозговой деятельности, поднять настроение и даже улучшают кровообращение.

Выбрать темный шоколад

 
 

2. Хлеб

В кусочке хлеба содержатся витамин D, А, К, молочная кислота и клетчатка, регулирующие пищеварение. Хлеб дает чувство насыщения на несколько часов, и вы не будете испытывать чувство голода. Те, кто заменяет нормальный хлеб на хлебцы, в плане калорийности ничего не выигрывают, она у них одинаковая, проста хлебцы намного легче.

 
 


3. Масло

Жиры — вредны и опасны. На самом деле — полезны и необходимы. Кусочек сливочного масла должен стать ежедневной нормой для каждой женщины, которая хочет иметь здоровые суставы, кожу и волосы. Витамин Е, который там содержится, является одним из самых важных для восстановления организма.

Выбрать натуральное сливочное масло

 
 


4. Сало

Ешь сало — будешь салом. Еще один миф, конечно, если мы не говорим о килограммах копченого сала с краюшкой Бородинского. Превратить сало, которое вы съели, в жир на ваших бедрах организму намного сложнее, чем булочку с корицей или карамельку. А небольшой, буквально в несколько сантиметров, кусочек соленого сала рекомендуется съедать людям с больным желудком.

 
 


5. Алкоголь

Здесь опять-таки вопрос дозировки и качества. Бутылка рома субботним вечером в баре — это очень вредно, бокал красного вина за хорошим ужином — великолепно, поможет переварить ужин и настроение поднимет.

 
 


6. Картошка

Стоит в одном ряду с такими «ужасными» продуктами, как хлеб, сало, масло и конфеты. Действительно, этот корнеплод содержит огромное количество крахмала, а уж в сочетании с маслом, на котором его пожарили — вообще калорийная бомба, кроме того, крахмал резко повышает уровень сахара в крови. Но надо просто опять вспомнить про меру. Одна-две небольших картофелины, запеченных в мундире с овощным салатом на гарнир, — и вы обеспечены калием, фосфором, витаминами С и В, аминокислотами и пищевыми волокнами.

 
 


7. Кофе

Возбуждает, повышает давление, учащает сердцебиение и вызывает боли в желудке. Значит, вы пили не тот кофе или это просто не ваш напиток. Хороший кофе, сваренный из свежеемолотых зерен, нормализует не только давление, но и уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ и действительно бодрит.

Выбрать натуральный кофе

 
 


8. Красное мясо

Сейчас если вы не веган, то как минимум имеете собственные капризы и особенности в питании: едите только курицу или рыбу, потому что прочитали, что красное мясо превратит ваши сосуды в склады холестерина. Отнюдь. Красное мясо — источник полноценного белка, который особенно необходим людям с повышенной физической и умственной активностью. Просто готовьте мясо правильно — на гриле или на пару.

Выбрать отборную говядину или телятину

 
 


9. Кетчуп

Красный соус из крахмала, сахара и уксуса в красивой бутылочке — да, вреден и точка. Но домашний соус и томатов с зеленью и приправами содержит антиоксиданты. Каротиноиды, содержащиеся в томатах, снижают уровень холестерина и защищают сосуды и сердце.

 
 


10. Сыр

Очень часто приверженцы здорового образа жизни отказываются от сыра: в нем много калорий, он содержит соль, которая задерживает воду в организме, а выдержанные сыры вызывают брожение в кишечнике. А сыры в тот момент: содержат полезный белок, микроэлементы и витамины, укрепляют кости, поднимают настроение, нормализуют пищеварение и даже борются с бессонницей.

Выбрать натуральный сыр

  Обратная связь