Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Что могут рассказать о кофе люди разных профессий

Факты от диетолога, филолога, экономиста и других

Чашечка ароматного кофе для нас всего лишь удачное начало дня за завтраком или его завершение в компании друзей. На самом деле, о кофе могут рассказать много интересного люди разных профессий.
 
 

Диетолог

Одна чашка кофе содержит всего 2 калории. Это не просто мало, это невероятно мало, даже вдыхая аромат свежей выпечки, вы получаете больше калорий. При этом в ваш организм вместе с бодростью поступит некоторое количество кальция, магния и калия. Так что, даже находясь на строгой диете, вы можете безнаказанно выпивать несколько чашек кофе в день, если не добавлять к нему сливки, сахар и несколько эклеров. При этом кофе способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищеварение, что делает его еще более привлекательным для женщин, находящихся на пути к идеальной фигуре.
 
 

Врач

Любой врач вам скажет, что при серьезных заболеваниях сердца, сосудов, почек, ЖКТ и печени не рекомендуется употреблять напитки и продукты, содержащие кофеин. При этом кофе может оказаться настоящим спасением для людей со сниженным тонусом сосудов, низким давлением, этот напиток при длительном его употреблении регулирует выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, оказывает мягкое слабительное действие. Разумный подход и пресловутая мера во всем могут сделать кофе настоящим лекарством.
 
 

Филолог

Для большинства любителей кофе этот напиток так и остался в мужском роде. Это дань уважения к устаревшей форме «кофий» или «кофей», которая была в ходу несколько веков назад.
 
 

Историк

Расскажет вам о том, кто подарил миру этот ароматный напиток. Произошло это в Африке — один эфиопский пастух по имени Калди однажды решил подкормить своих козочек плодами кофейного дерева. Попробовав угощение, животные резко переменились: из вялых и апатичных превратились в бодрых и живых. Позавидовав активности своих коз, пастух и сам попробовал эти плоды, уже через несколько минут он почувствовал бодрость и прилив сил. Своим открытием он поделился с аббатом ближайшего монастыря, после чего о волшебном напитке стали узнавать во всем мире.
 
 

Географ

Вам вряд ли удастся найти кофе, выращенный в условиях средней полосы. Для этого растения жизненно необходима высокая температура и влажность. Самый большой поставщик кофе на мировой рынок — это Бразилия, за ней идет Африка, Океания и Индия. Все регионы, выращивающие кофе, находятся приблизительно на одной широте — в тропиках. В промышленных масштабах производится и перерабатывается два сорта — арабика и робуста.
 
 

Зоолог

Эрудированный зоолог обязательно упомянет о том, что один из самых необычных напитков в мире это кофе, который уже однажды был употреблен и переварен. Самым дорогим видом кофе считаются зерна, прошедшие сквозь пищеварительный тракт циветты или мусанга (милых пушистых созданий) и вышедших естественным путем.
 
 

Экономист

Объемы обмена кофе на биржах сравнимы только с оборотами… нефти. 
 
 

Математик

Цифры говорят о том, что 400 мг кофеина в день вполне безопасны для человека, в кофе содержится 1200 химических элементов, а ежегодно в мире выпивается около 500 миллиардов чашек кофе.
 
 

Политолог

Кофейные зерна использовали не только для приготовления американо или латте. Кофе не раз становился камнем преткновения: власти многих стран считали кофейни источником вольных мыслей и не зря, именно в парижских кофейнях и затевалась французская революция.
 
 

Барриста

И только хороший барриста вместо того, чтобы рассказывать вам о кофе, нальет вам чашечку крепкого эспрессо, свежего американо или ароматного капучино. 

Выбрать кофе

  Обратная связь