Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Коллаген: Какой выбрать? (И вообще — что это такое?)

Улучшаем кожу

Крем с коллагеном, инъекции с коллагеном, таблетки с коллагеном. Кажется, что вот, наконец, найдена панацея от увядания кожи и скоро мы все будем молоды и красивы. Действительно, последние 10–15 лет кардинально изменили принципы ухода за кожей — и результаты действительно потрясают. Прием внутрь и наружное использование коллагена имеют в этом не последнее значение. 

Что такое коллаген? Это главный белок (протеин) кожи, это ее основной строительный материал, связующее вещество и защита, а также «скорая помощь» при различных повреждениях. Процесс старения как раз и обусловлен замедлением синтеза этого вещества, и, как следствие, вялая кожа, долгое восстановление после повреждений, морщины, потеря тургора — все, чего так хотят избежать многие женщины.

Выход заключается в восполнении естественного коллагена чужеродным. Это происходит несколькими путями:

— В виде инъекций в кожу, он играет роль филлера, заполняя морщины и повышая общий тургор кожи.

— Путем принятия капсул и порошков. Он оказывает положительное воздействие не только на кожу, но и волосы, костную систему, суставы и весь организм в целом.

— Использование специальных косметических средств происходит на поверхностном уровне, но качественные компоненты могут воздействовать и на глубинные слои кожи.

Коллаген получают из различных материалов, как животного, так и растительного происхождения. В основном, его подразделяют на следующие категории.

 
 

1. Животный

Его получают из биологического материала коров и свиней. Казалось бы, он должен быть максимально приближен по своей структуре к человеческому и оказывать наибольший эффект. Но. Его молекулы оказываются слишком крупными, чтобы проникать сквозь кожный слой, а значит, работают только поверхностно. Также внедрение чужеродного животного белка, естественно, провоцирует аллергические реакции. 

 
 


2. Растительный

Для его получения используют пшеницу. Процесс это трудоемкий и достаточно дорогой, но в итоге получается качественный продукт с заметным эффектом. Однако назвать его полноценным коллагеном нельзя, потому что это сугубо животный белок, но плюсом является его низкая аллергенность. Также этот вариант подходит для вегетарианцев и веганов, не позволяющих себе использование животного белка ни в каком виде.

 
 

3. Морской

Этот коллаген получают из кожи хладнокровных рыб — и он, как ни странно, наиболее подходит человеку. Конечно же, аллергические реакции не исключены, но минимизированы, по последним данным использование биологического материала пресноводных рыб еще больше снижает риск аллергий. Эффективность данного вида коллагена очень высока: его молекулы небольшого размера проникают глубоко в кожу и там начинают свою работу по восстановлению и укреплению тканей.

В итоге, наиболее эффективным и безопасным является морской коллаген. Море дарит жизнь, оно хранит в себе настоящие сокровища, позволяющие нам быть здоровыми и красивыми..

Посмотреть косметику с морским коллагеном

  Обратная связь