Как подобрать цвет помады, чтобы вас хотелось поцеловать: 7 правил

Выбираем помаду для вас

Губная помада — завершающий штрих в создании макияжа и даже целого образа. При выборе цвета помады надо ориентироваться не несколько параметров — соединив их вместе, вы получите алгоритм для подбора цвета, который идет именно вам.
 
  

Правило №1. Улыбка

Губная помада в любом случае будет подчеркивать оттенок зубной эмали, а вот делать его желтым или, наоборот, более белым и холодным, зависит от цвета. Если у вас идеальные зубы, то вы можете смело выбирать любой подходящий по другим параметрам оттенок. Желтые зубы сделает визуально белее цвета с холодным подтоном: ягодные, сиреневые, холодные бордовые, прохладные красные. А вот оранжевых и кирпичных оттенков — избегайте.

 
 

Правило №2. Цветотипы

При выборе помады надо ориентироваться, к какому цветотипу вы относитесь. Для теплых цветотипов (осень, весна) подходят оттенки терракоты, коричневого, бордового, кораллово красного, оранжевого и алого. Для холодных (зима и весна) отлично подойдут фиолетовый, розовый, фуксия, карминово красный.

 
 

Правило №3. Акцент или продолжение макияжа

Если вы хотите создать цельный и спокойный образ, то выбирайте помаду той же «температуры», что и весь макияж: к примеру, для теплых золотистых теней и терракотовых румян выберите золотистую или бежевую помаду. Если задача создать акцент, выбирайте контраст: оранжевая помада и голубые тени буду выглядеть артистично и эпатажно.

 
 

Правило №4. Тональность

У кожи есть не только подтон, но и собственный тон — от полупрозрачного до угольного оттенка. Соответственно, на белокожей девушке винный оттенок помады будет смотреться также контрастно, как розовый на мулатке.

Посмотреть помады модных оттенков

 
 

Правило №5. Возраст

Основное правило — темные оттенки старят, светлые — молодят. Опять-таки учитывая все остальные пункты.




Правило №6. Черты лица

Яркие цвета оттенки помад, такие как красный или экстравагантные черные или синие, выразительнее и уместнее будут смотреться на девушках с крупными и яркими чертами лица. Девушки с небольшими губами могут визуально сделать их больше, используя нежные оттенки помады — розовый, персиковый, бежевый.

 
 

Правило №7. Цвет в образе

Цвет волос, одежда, аксессуары — все должно сочетаться между собой. Если в одежде есть оттенки цвета вашей помады, то они должны тонально и по «температуре» совпадать, иначе цвета будут спорить между собой.

 
 

Техника подбора помады

Вряд ли кто-то наберется смелости наносить помаду из тестера в магазине прямо на губы — это не гигиенично и не всем приятно. Для того чтобы все-таки померить оттенок на себе, есть отличный способ — при помощи кончиков пальцев. На них близко расположения сосуды, поэтому подушечки пальцев имеют более розовый цвет, приближенный к цвету губ. Нанесите помаду на подушечки пальцев и приложите тыльной стороной к губам, теперь легко понять — нашли вы свой цвет помады или нет.

Посмотреть помады модных оттенков

  Обратная связь