Как сочетать цвета этого сезона в одежде: 9 советов

Какие цвета будут модными

Когда мы говорим о тенденциях в моде, то цвет наравне с силуэтом стоит на первых позициях. Открывая модный журнал, мы хотим знать, что будут носить, какие цвета будут в тренде, какие сочетания, а что, напротив, будет неуместным. Какие цвета будут модными, уже много лет решает институт Pantone. На сезон 2017–2018 также существует список оттенков. Общая колористическая тенденция сезона обозначена как «уютные и спокойные оттенки».
 


1. Цветом года по праву можно назвать зеленый. Весна и лето по традиции ассоциируются у нас с зеленым цветом, жизнеутверждающим и энергичным. В этом сезоне в моде цвет молодой зелени, яблочный, мятный. Если вы хотите соответствовать модным тенденциям, то просто выбирайте оттенки свежей зелени с рынка: петрушки, сельдерея, салата, все это очень актуально. На осенне-зимний сезон рекомендован цвет капусты брокколи — глубокий прохладный зеленый.

Посмотреть сочетания зелени

 
2. Что касается сочетаний, то они довольно контрастные и смелые. Яркий розовый опять в моде. Мягкая и спокойная зелень сочетается с кричащим розовым — маджентой, фуксией, припыленной розой. В моде пары зеленый и коричневый, а также серый. При этом коричневый очень яркий и теплый, это оттенки шоколада и кофе, оттенки древесины, плодов каштана. Серый, напротив, холодный и слегка припыленный — цвет асфальта, свинца, туманной дымки.

Посмотреть сочетания розовых оттенков

 
3. Тренд летнего сезона — пастельные оттенки, без которых трудно представить жаркое лето. Это скорее оттенки зефира и пастилы: нежно-голубой, банановый, розовый в разбеле, фисташковый.
 

4. В качестве нежных оттенков этого сезона представлены бежевый, его Pantone обозначил как цвет «фундук» и нежно-розовый — «бледный кизил». Сочетать эти оттенки рекомендуется как с контрастным черным, так и с теплым белым.

Посмотреть сочетания бежевых оттенков

 
5. В моду приходят оттенки оранжевого. Это очень смелый и яркий цвет, на который решатся не все. Для самых смелых дизайнеры предлагают одежду и аксессуары в оттенке «пламя», и более спокойный цвет мандарина.

 
6. Марсала возвращается. Этот красивый цвет называют по-разному: цвет зрелого вина, бордовых роз, капель крови. Оттенок действительно поразительный, он придает внешности благородство и стать. Осень-зима 2017–2018 — время его возращения после кратковременного затишья, когда от этого оттенка бордо модники немного отдохнули.

 
7. Модным будет желтый. Актуальный желтый это цвет пижмы, золотистый, цвет яичного желтка. Солнечный и открытый он будет только набирать популярность.
 


8. Если говорить о модном синем, то это насыщенный и глубокий оттенок, ультрамарин и кобальт. И как альтернатива ему выцветший сине-голубой оттенок джинсы.

Посмотреть сочетания ультрамариновых оттенков

 
9. В моде контрастные сочетания цветов. Во-первых, это комбинирование противоположных по цветовому кругу цветов, например желтого и баклажанового, оранжевого и ультрамарина. Во-вторых, очень актуально сочетание ярких оттенков с ахроматическими цветами: белым, черным и серым. 

Цветовая гамма сезона 2017–2018 — это огромное поле для фантазии и множества вариаций в составлении необычных и ярких сочетаний.

  Обратная связь