Как выглядеть моложе: 10 секретов корейской косметики

Особенности красоты по-корейски

Продажи корейской косметики в последние годы растут с большой скоростью. Что заставляет европейских женщин выбирать азиатских производителей? Безусловно, это то, как выглядят женщины на востоке. Большинству кореянок трудно дать больше 16 лет — кроме хрупкого телосложения, они обладают молодой и подтянутой кожей, которая будто светится изнутри.

Основной упор производители косметики из Кореи делают на создание идеального тона лица. Молодая кожа — красивая кожа. Именно в Корее был изобретен BB-крем, которые не только маскирует серьезные недостатки кожи, но и борется с ними в процессе использования.
 
  


Секрет №1. Отбеливание

Светлая кожа без пигментных пятен выглядит моложе. Выбеливание лица — это один из стандартов красоты по-азиатски, поэтому практически все косметические средства нацелены на избавление от различных пятен, веснушек, постакне.
 
 


Секрет №2. Глубокое очищение

Фарфоровой кожи трудно достичь без глубокого очищения, а в нем корейские производители достигли высочайшего мастерства. Гидрофильные масла, пенки, пудры для умывания и пилинги из Кореи считаются самыми эффективными очищающими средствами.
 
  

Секрет №3. Незаметные поры

Сделать рельеф кожи более ровными, а поры менее заметными помогают маски и затирки для пор. После их применения лицо действительно выглядит фарфоровым.
 
 


Секрет №4. Матирование

Жирная кожа выглядит нездорово, поэтому одна из функций корейской косметики — это матирование. Абсорбирующие компоненты в кремах помогают регулировать выработку себума, а матирующие салфетки — избавлять от жирного блеска. 
 
 


Секрет №5. Здоровое сияние

В противовес жирному блеску корейские производители предлагают здоровое сияние. Во многие уходовые средства добавляют светоотражающие частицы, это может быть жемчужная пудра и даже золото. Сохранить здоровье кожи проще, чем восстанавливать его, поэтому азиатская косметика всегда нацелена на защиту кожи от различных вредных воздействий. 

Выбрать косметику для ухода

 
 


Секрет №6. Защита от солнца

Из-за моды на аристократическую бледность возникает и потребность защищать лицо от ультрафиолетовых лучей. У корейских кремов и лосьонов самый высокий SPF фактор среди всей косметики.
 
 


Секрет №7. Защита от ветра и мороза

«Зимние» кремы и бальзамы из Кореи имеют очень плотную, жирную текстуру. Они создают барьер на коже, который защищает от внешних воздействий.

Для устранения недостатков — морщин, воспалений, сухости, для поддержания молодости кожи, необходим полноценный уход, который включает такие пункты.
 



Секрет №8. Увлажнение

Здоровая и сильная кожа невозможна без увлажнения. Одним из лучших увлажнителей считается алоэ, корейские марки выпускают гель алоэ в чистом виде. Также в этих целях используют экстракты растений и гиалоурановую кислоту.
 
  


Секрет №9. Питание

Для питания кожи в азиатской косметике используют животные и растительные масла, пантеноли, алантоин, экзотические аминокислоты шелка.
 
   


Секрет №10. Регенерация

С возрастом обновление клеток кожи замедляется, что и является причиной старения. Корейские производители используют для усиления регенерации муцин — экстракт слизи улитки и змеиный яд. 

Если раньше секреты ухода за кожей в Азии так и оставались секретами, то сейчас корейская косметика находится в свободном доступе и у всех есть возможность приобщиться к восточной культуре ухода за собой.

Выбрать косметику для ухода

  Обратная связь