Корзина заказов

Восемь способов взбодриться с утра, которые работают лучше кофе

Приходит осень, начинаются подъемы в школу и университет, у кого-то заканчивается отпуск, и как бы мы не отдохнули, снова вставать по утрам может быть тяжело.

Как привести себя в рабочее состояние? Есть восемь простых приемов, которые вместе складываются в идеальное утреннее комбо.


Выпейте стакан воды. Поставьте стакан воды на прикроватную тумбочку с самого вечера. Первым делом, как только проснетесь, выпейте воду. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда чувствуете, что сон начинает одолевать. Пригодится бутылка для воды с долькой лимона, ломтиком огурца или мятой.

Включите музыку. Замените раздражающий сигнал будильника на приятную, красивую мелодию. А когда проснетесь — сразу включайте музыку, и приучайте к этому домашних. Бодриться — так всей семьей. А еще можно принимать душ под музыку. Для этого подойдет водонепроницаемая блютуз-колонка и подборка бодрящей музыки.


Откройте окна. Пока вы будете принимать душ и приводить себя в порядок, комната успеет проветриться, а свежий воздух развеет остатки сна. Без кислорода бодрость к вам не вернется, поэтому обязательно проветривайте в любую погоду. Летом — двадцать минут, зимой — пять-семь.

Включите свет. В темноте взбодриться шансов нет. Этот шаблон усвоен нашим мозгом за миллионы лет: в темноте у пещерного человека мало шансов выжить и противостоять природе, поэтому важно найти безопасное место и просто переждать ночь, заодно набравшись сил. Поэтому зажигайте освещение: сначала — деликатные интерьерные лампочки и торшер, а потом — все доступные лампочки. Организм сработает безотказно: много света — это день, а значит пора действовать.


Сделайте сухой массаж. Такой массаж выполняется щеткой для с натуральной щетиной, обязательно снизу вверх. Движениями снизу вверх сначала обрабатываются ноги, потом руки а после и тело от пупка к шее. Такой массаж разгонит кровь и лимфу, взбодрит а заодно, в качестве бонуса, уберет утренние отеки. Не забудьте помассировать лицо по массажным линиям и пройтись пальцами по коже головы. Можно немного потянуть себя за волосы на затылке. Через месяц регулярных процедур волосы станут густыми, а кожа — плотной и подтянутой.

Сделайте зарядку. После того, как вы взбодрили тело сухим массажем, а комната наполнилась воздухом — нужно подвигаться. Это стимулирует чувство голода, и вы охотнее позавтракаете, но самое главное — наполнит все ткани тела кислородом. Можно просто покрутить руками, ногами и попрыгать.


Примите контрастный душ. Не ледяной, а именно контрастный: начните с теплой воды, и поначалу регулируйте температуру в очень небольших рамках. Постепенно увеличивайте разницу в температуре. Держите температуру от 10 до 30 секунд в один цикл. Сама процедура контрастного душа должна занимать не меньше трех и не больше 15 минут. Усилить эффект поможет ароматное масло для душа, или гель с бодрящим охлаждающим эффектом. После душа разотрите кожу полотенцем и нанесите что-нибудь увлажняющее: например гель алоэ или легкий флюид для тела.


А теперь можно накинуть халат налить себе кофе и приступить к восьмому пункту.

Почитайте новости или посмотрите что-нибудь интересное в телефоне. Этот прием работает сразу в двух направлениях: вы заставите работать свой мозг, после чего он, в свою очередь взбодриться и обеспечит вам прилив сил. А синеватый свет гаджета, такой вредный перед сном, утром работает в обратную сторону. Он будет стимулировать рецепторы и поможет чувствовать себя свежим и готовым к свершениям.


  Обратная связь