Корзина заказов

Пора освежиться: три смузи, которые украсят ваш август

Нет ничего проще и вкуснее смузи: его любят и дети и взрослые, за текстуру, вкус и легкость в приготовлении. Доставайте блендер!

Для того, чтобы приготовить смузи, в первую очередь, вам нужен хороший аппарат: блендер погружной, блендер стационарный, или блендер “5 в 1” — тут каждая хозяйка решает для себя. Есть еще такое решение, как портативный блендер, с помощью которого можно смешать коктейльчик-другой на ходу, но нам это решение кажется не самым удобным. Поэтому ориентируемся на классику, и выбираем продукты.

Сама по себе идея смузи очень проста: мы берем фрукты, овощи, ягоды, зелень — основу нашего блюда. Берем жидкость: сок, воду, молоко или что-то еще, как связующее звено. И наполнители: мед для сладости, зернышки для хрусткости, какао для шоколадности. Можно добавить ледяную крошку, чтобы коктейль был холодным. Все зависит от рецепта.

Лайфхак: если вам хочется, чтобы смузи больше напоминал мороженое или молочный коктейль на его основе, берите замороженные фрукты. Царь “мороженного” своими руками — замороженный банан. Проверено на себе. Он даст десерту плотность и сливочную текстуру.

Смузи “завтрак”

  • Молоко - 1 стакан
  • Банан - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л

Залейте овсяные хлопья молоком, дайте постоять 5-10 минут. В это время очистите и нарежьте банан, достаньте мед, и включите блендер. Когда хлопья напитаются молоком — заливайте смесь в блендер, добавьте нарезанный банан и мед по вкусу. Перемешайте до однородности. Завтрак готов!



Смузи “ягодное мороженое”

  • Замороженые ягоды на ваш вкус — 1 стакан
  • Йогурт без добавок — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сок или молоко по вкусу

Этот коктейль очень нравится детям. Йогурт делает из коктейля настоящее мороженое, а если добавить не сок, а молоко — он будет невероятно сливочным. Естественно, свою роль играет и ванилин: какой пломбир без ванили? Смешайте все ингредиенты, взбивайте минуту, жидкость подливайте по чуть-чуть, чтобы коктейль не был слишком жидким.



Смузи “гаспачо”

  • Средние помидоры — 2 шт,
  • Средний огурцы — 2 шт
  • Базилик — несколько листочков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло— 2 ст. л.
  • Соль, лед, табаско, томатный сок по вкусу.

Летний обед, который готов молниеносно. Овощи нужно порезать, и закинуть в блендер. Взбить несколькими пульсациями до однородности, добавить оливковое масло, чеснок, базилик и снова взбить. Последним этапом можно добавить лед, или не добавлять совсем. Если вы любите острое — можно добавить несколько капель острого соуса, табаско или чили. А если на ваш вкус суп выйдет слишком густым — разбавьте его томатным соком.



  Обратная связь