Корзина заказов

Три холодных супа, которые стоит попробовать этим летом

Летом хочется чего-нибудь прохладненького, освежающего. На ум первыми приходят холодные напитки - лимонады, айс кофе и чай, молочные коктейли и другое. Но не стоит ограничиваться напитками, мы знаем, как можно освежиться с помощью еды.

Холодные супы - летняя альтернатива первому блюду в привычном виде. Не спешите отказываться от готовки и дегустации - попробуйте приготовить один из наших вариантов и сами не заметите, как холодный суп станет частью вашего рациона на летний период.


Окрошка

Самый популярный холодный суп в России. Вы точно о нём слышали и хотя бы раз пробовали. Этот холодный суп любят за простоту приготовления и разнообразие начинки и заправки. Из ингредиентов в окрошку обычно добавляют овощи (картофель, огурцы, зелёный лук, редис), также в начинку идут яйца, мясо, грибы, квашеная капуста. Выбирать продукты можно на свой вкус! Нарезаем готовые ингредиенты мелкими кубиками и дальше наступает самое интересное - заправка блюда. Классический вариант - это квас или кефир. Споры вокруг этих двух продуктов не утихают: люди делятся на два типа, и каждый выбирает, как вкуснее, отстаивая свой вариант. Но за время существования окрошки вариантов заправки стало больше: её заправляют водой (пп-вариант для худеющих), настаивают на пиве, и даже на огуречном или капустном рассоле. К окрошке на квасе принято добавлять 1-2 ложки сметаны. Пробуйте и экспериментируйте!


Гаспачо

Родина этого необычного рецепта - Испания. А по части гастрономии испанцам точно можно доверять. Приготовить это блюдо можно без труда в домашних условиях. Для гаспачо нам понадобится: 150 г белого хлеба; 1 зелёный болгарский перец; 1 средний огурец; 2 зубчика чеснока; 1 красная луковица — опционально; 1 кг спелых помидоров; соль — по вкусу; 1½ столовой ложки хересного уксуса; 80 мл оливкового масла. Хлеб разламываем на части, заливая тёплой водой. Оставляем настаиваться, пока готовим остальное. Перец отделяем от семян, огурец от шкурки, нарезаем их с луком и чесноком крупными кубиками. С помидором сложнее. Если шкурка толстая - её нужно отделить от помидора. Для этого делаем крестообразный надрез и оставляем в кипятке. Нарезаем готовый помидор такими же кубиками и отправляем к остальным овощам. Отправляем все ингредиенты в кастрюлю, добавляя настоявшийся хлеб, приправляя всё маслом, солью и уксусом. Измельчаем всё с помощью блендера до однородной массы и пропускаем через сито - так мы получим однородную массу. Оставляем суп в холодильнике на пару часов и — вуа-ля! Подаём блюдо с мелко нарезанными овощами: перец, репчатый лук, огурец, можно также добавить сухарики.


Холодильник

Переходим к третьей строчке нашего хит-парада. Наш пьедестал уверенно замыкает белорусский холодный суп «Холодильник». Хорошая альтернатива надоевшей окрошке, и рецепт приготовления необычайно прост. Нам понадобятся: свекла, яйца, огурец, зелёный лук, кефир и укроп, соль и перец. Свеклу необходимо запечь в духовке, предварительно промыть и высушить. Отправляем её в духовку на час при 180 градусах, в это время готовим остальные ингредиенты. Нарезаем отварные яйца и огурец мелкими кубиками, затем натираем свеклу на тёрке и добавляем к остальным овощам. Заливаем полученную массу охлажденным кефиром, добавляем зелень и специи по вкусу и наш «Холодильник» готов!

Эти рецепты можно смело добавлять в меню праздничного стола и удивлять гостей, а можно готовить для себя на каждый день.

Приятного аппетита!

  Обратная связь