Корзина заказов

Тональный крем на лето: выбираем правильно

В этой статье мы расскажем, чем руководствоваться, чтобы не прогадать при выборе тонального средства на летний период.

Лето – это отличный повод для отдыха вашей кожи. Но лёгкий макияж никто не отменял. В основе любого макияжа лежит грамотно подобранный тональный крем. При выборе косметики в магазинах разбегаются глаза - а что брать, - непонятно.


Для начала нужно учесть базовые рекомендации:

Тон не должен быть плотным – не нагружайте кожу в летний период – только лёгкие текстуры;

Жара – испытание не из лёгких, ваш тон должен быть стойким, иначе макияж расплавится под лучами солнца или влаги;

Тон должен слегка матировать кожу, жирный блеск нам ни к чему;

Тон должен защищать от УФ-лучей — нужна формула с SPF в составе;

Ухаживающие компоненты в составе – также важный фактор;

При выборе оттенка учитывайте, что средства идут на тон темнее, весь расчёт на летний загар.


Но это ещё не всё. Главное - подобрать тональное средство для своего типа кожи. Выбираем тип и следуем дальнейшим рекомендациям. Существует несколько типов кожи:

  • Комбинированная;
  • Жирная;
  • Сухая;
  • Проблемная;

Для каждого типа кожи существуют свои особенности при выборе подходящего средства.


Комбинированная кожа:

Название говорит само за себя – это гибрид нескольких типов: в Т-зоне она чаще всего проблемная, с жирным блеском, иногда с покраснениями и прыщиками, а на щеках — сухая. В таких условиях лучше всего работают гибридные тональные средства с функцией ухода и легким матирующим эффектом.


Жирная кожа:

Отличительная особенность этого типа – жирный блеск, который появляется от выделения себума. Главная задача тона – скрыть появление жирного блеска и оказать матирующий эффект. Нужно обращать внимание на состав: если кожа жирная, ей больше подойдут формулы без масел. Можно попробовать жидкий тональный крем от Catrice или взять корейский Too Cool For School.


Сухая кожа:

Противоположность жирной коже, склонность к шелушениям. Соответственно, тут нас спасают средства с маслами в составе. Хорошо подходят вуали и увлажняющие средства, которые бережно подписывают вашу кожу. Вы точно найдете что-то подходящее в корейских тональных кремах: тот же Enought содержит увлажняющие компоненты в составе.


Проблемная:

Этому типу кожи не так-то просто угодить. Высокая температура, влажность, эти факторы могут вызвать раздражение, воспаление, шелушение – нам это не нужно. Из-за этого вообще считается, что лучше не мазать проблемную кожу ничем. Это не так. Имеет смысл выбирать тональные средства с легкой текстурой и лечебными компонентами в составе, чтобы не нервировать и без этого капризную кожу. А покраснения локально замажьте консилером: это будет эстетичнее и легче для лица. Присмотритесь к тональным средствам от APieu. Есть матирующие тоналки для проблемной кожи и у родного бренда Пропеллер. 

Эти рекомендации точно должны вам помочь при выборе летней тональной основы, главное - выбрать тон так, чтобы он не был заметен на коже и не доставлял дискомфорт.

  Обратная связь