Корзина заказов

Что купить, когда купил велосипед: топ аксессуаров для вашего вела

Современные велосипеды также хороши тем, что существует тысяча и один способ его кастомизации.

Современные велосипеды хороши тем, что существует тысяча и один способ его улучшить: начиная от деталей и материалов, заканчивая дополнительными аксессуарами.


Набор инструментов

Первым по важности аксессуаром считается набор инструментов для велосипеда. Чаще набор представляет из себя мультитул, вроде перочинного ножа, в котором найдется весь инструмент, нужный для починки железного собрата. Из преимуществ: доступная цена, небольшой размер и функциональность. В лесу, на трассе или же в черте города эта «палочка-выручалочка», которая помещается в карман, существенно облегчит жизнь.


Фонарь

Шлемы, перчатки — вещь нужная для защиты тела, но в современных городских условиях куда более важным средством безопасности являются фонари. Машин на дорогах много, и с наступлением сумерек жизнь велосипедиста под угрозой. Если днем заметить вас на дороге не составляет особого труда, то в темное время, если водитель не заметил ваш свет издалека, считайте, что вы невидимы на дороге. И это не говоря уже о его главном предназначении – освещать вам путь.


Велошлем

Когда говорят слово «шлем», многим на ум сразу приходят массивные неудобные бандуры, надевать которые на голову не хочется. Современные шлемы другие. Большинство покрывается специальным слоем из пластика, который позволяет велосипедному шлему скользить по грунту при падении. Это помогает предотвращать повреждения шеи и головы. Подбирайте по вкусу: закрытый, открытый, с регулировкой размера. Внешний вид их вас также приятно удивит. Главное правило при покупке велошлема – не скупиться. Дешевле потратиться на защиту, чем потом восстанавливать свое здоровье.


Фляга и флягодержатели

Что самое важное при активном отдыхе? Поддерживать водный баланс в организме. Таскать в рюкзаке тяжелые бутылки с водой необязательно и неудобно. Гораздо удобнее купить флягодержатель и флягу, которые крепятся к корпусу велосипеда. Примечательно то, что кроме обычных фляг, существует специальные фляжки с угольными фильтрами. То есть, вы можете набрать воды в любом месте, отфильтровать ее и не переживать за здоровье: чистая водичка всегда при вас.


Велосипедные покрышки

Покрышки сложно назвать аксессуаром, но упомянуть их стоит. Существует множество видов шин для вела. Основные: слики, полуслики, резина с мощным рисунком протектора и зимняя резина. Слики по большей части используются профессионалами на шоссейных велосипедах. Самый распространенный вид – полуслики. Это универсальные покрышки, которые можно встретить почти на каждом велике. Они предназначены для езды по асфальту и легкому бездорожью. Резина с мощным рисунком протектора выигрышна для «грязного бездорожья». Как и слики, она используется для спортивных дисциплин. Зимняя резина или же шипованные покрышки, говорят сами за себя. Чтобы правильно подобрать покрышку по потребностям, стоит проконсультироваться со специалистом.


Велокомпьютер

Еще один полезный аксессуар - велокомпьютер. Представляет собой электронное устройство, которое измеряет скорость, пробег велосипеда, время в пути. Также показывает температуру воздуха, давление и другие показатели, в зависимости от модели устройства. Беспроводные устройства передают сигнал с датчика в компьютер посредством радиосигналов или Bluetooth. Эти вариации требуют замены аккумулятора раз в 2-3 месяца, варианты с проводами требуют замены батареи раз в год. Этот гаджет полезен для спортсменов, но и для обычных людей будет интересен.


Держатель для телефона

Без телефона мы обойтись уже не можем: и музыка в нем есть, и видеосъемка. Держатели крепятся на руль или раму велосипеда. Во-первых, телефон постоянно в поле зрения велосипедиста, во-вторых, в AppStore и Google Play есть приложения, которые превращают ваш гаджет в велокомпьютер. Это позволит сэкономить на приобретении такого устройства. Только не смотрите кино во время велопрогулок. Это можно сделать и дома.

stub newbie7.8
Владивосток C 22.04.2014
Вся суть комментов в Тырнете: комментарий слишком длиннный (макс. 255 симв. ) =)
  Обратная связь