Корзина заказов

Весенний цвет: окрашивания 2020

Когда женщина меняет прическу — это верный признак скорых перемен в жизни. Если неудержимо хочется весны, стоит начать с отражения в зеркале, тем более что в тренде яркие, сочные цвета.

Новый 2020 год дает нам все карты в руки. Чтобы вы не натворили на голове — 100% попадете в один из трендов. Шатуш? Конечно. Благородный холодный каштан? Обязательно. Хочется яркого? Давайте два! Какие уж тут шутки. Центральный список трендов выглядит так:

  1. Бейбилайт
  2. Фиолетовая акварель
  3. Медовый
  4. Сине-черный
  5. Яркий розовый
  6. Глитч
  7. Цветные корни
  8. Цветное омбре


Бейбилайт

Техника окрашивания, при которой ваш цвет волос разбавляют светлыми прядями у лица и по длине. Такой эффект можно сделать и самостоятельно: вам понадобятся парикмахерские зажимы, порошок для осветления, оксид и парикмахерская фольга. Пряди у лица осветляли еще десяток лет назад, например в клипе у Бритни Спирс на MTV. 


Фиолетовый

Нежно-лиловый оттенок волос набрал большую популярность в конце 2018 года и с тех пор не теряет актуальности. Часто стилисты по волосам делают так называемое сиреневое омбре, с красивым переходом от яркого фиолетового оттенка до бледно-сиреневого по всей длине волос, чтобы продемонстрировать всю ширину палитры фиолетового цвета. Здесь вам поможет оттеночный бальзам: вы наносите его на корни, держите несколько минут и смываете. Времени, пока краситель будет смываться в волос хватит, чтобы немного тонировать кончики. 


Медовый

Теплый медовый оттенок — гибрид пшенично-русого и медного цветов. Очень естественный и натуральный оттенок. Красиво оттеняет и загорелое личико и белоснежку. Стилисты по волосам уверяют, что с таким цветом волос можно в дальнейшем, при желании, пополнить ряды рыжеволосых. В медовые и медные оттенки можно окрасить волосы и с помощью натуральных красителей: хна для волос или краска на основе хны и трав. 


Сине-черный

Затемнять волосы намного проще, чем осветлять, поэтому особых сложностей с окрашиванием возникнуть не должно. Выбирать нужно не “вороного крыла”, а черный с синим подтоном, или темный, почти черный синий. Особый шик — дополнить черные или темно-шоколадные пряди синими вспышками цвета. Помните, что у блондинок «неродной» темный цвет волос предательски выдают отросшие корни. Если вы часто сталкиваетесь с такой проблемой — купите оттеночный шампунь, поддерживающий насыщенность черного цвета.


Пастельно-розовый

Розовый оттенок волос скоро станет таким же привычным для окружающих, как каштановый или блонд. Нежно-розовый цвет прекрасно смотрится на всех типах волос, но требует особенного ухода. Если тонировать волосы красителем страшно, и по счастливому совпадению вы — платиновая блондинка, рискните взять бальзам с розовым оттенком. Помимо базового ухода, используйте дополнительные увлажняющие средства, например, термозащитные средства для укладки, или несмываемый бальзам. 


Глитч

«Glitch» — эффект на волосах, напоминающий помехи в изображении. Выглядит очень необычно и футуристично — незамеченной вы точно не останетесь. Однако повторить такое окрашивание под силу только опытному мастеру-колористу, который идеально чувствует цвета и умеет их правильно смешивать. Но вам точно пригодится шампунь и бальзам для окрашенных волос, чтобы эффект продержался как можно дольше. 


Цветные корни

Один из самых безумных трендов — цветное окрашивание корней. Фаворитами станут лиловые и розовые оттенки в сочетании с ледяным или пепельным блондами. Что примечательно, корни должны быть окрашены не больше чем на 3см, и иметь мягкий плавный переход к основному цвету, не более двух сантиметров. Тут тоже лучше обратиться к специалисту. Или, если вы уверены в твердости собственной руки, можете взять перманентный краситель прямого действия. Только темные корни сначала лучше осветлить. 


Цветное омбре

Омбре прекрасно само по себе, но если вашим рукам не сидится без дела — можете попробовать тонировать осветленные пряди модными яркими оттенками: фиолетовым, зеленым, желтым или розовым. Медные кончики тоже в тренде! 

  Обратная связь