Корзина заказов

4 рецепта на Масленицу: Блинчики, ради которых не жалко толстеть

Сколько кулинаров — столько и рецептов блинчиков. И каждый день в сети появляются новые! Мы собрали для вас четыре интересных рецепта блинчиков, среди которых вы точно подберете свои.

С блинчиками всегда сложная история: кто-то на диете, кто-то не ест яйца и молоко, кто-то презирает все эти ваши условности, и хочет потолще и пожирнее. Мы постарались выбрать рецепты на любой вкус.


По дюкану для худеющих

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
  • 100 мл молока (до 1,5% жирности)
  • 30 г (1 столовая ложка с горкой) нежирного мягкого творога без добавок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль, заменитель сахара по вкусу

Все ингредиенты хорошо взбить миксером или в блендере, масло добавить в последнюю очередь. Блинчики получаются тонкие, не прилипают к сковороде и не рвутся.


На пиве для экспериментаторов

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 мл пива
  • 100 г муки
  • 2¼ столовой ложки растительного масла

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.


Без яиц и молока для вегетарианцев

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 550 мл газированной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая, влейте воду. Добавьте масло, перемешайте до однородности и оставьте на 15–20 минут. Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.


Классические блины на молоке

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 500 мл молока
  • 220–240 г муки
  • ¼ чайной ложки соды
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут. Смажьте блинную сковородку небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


Бонус: 5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
  Обратная связь