Корзина заказов

Эх, заверну! Десять начинок для блинов на Масленицу

Готовимся к масленичной неделе! Что завернуть во вкусный блинчик — решим в этой статье.

Фаршированные блинчики могут заменить и завтрак, и обед, хороши на десерт, если вы предпочитаете сладкую начинку. Мы рассмотрим здесь 10 наших любимых вариантов наполнения блинчиков, а вы заходите в наш инстаграм @100sp.ru и предлагайте свои.


Капустная

  • 300 г свежей капусты
  • 2–3 небольшие луковицы
  • 3 куриных яйца
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки

Капусту и лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку.

С болгарским перцем

  • 2 сладких болгарских перца
  • 450 г консервированных томатов
  • 100 г сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и молотый красный перец по вкусу

Перцы нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите и обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец. Каждый блин посыпьте тёртым сыром и выложите начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму. Выпекать при 200 ºС 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.


Яичная

  • 6 куриных яиц
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль и белый йогурт по вкусу

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного йогурта (или майонеза) и посолите.

Сырная с брокколи

  • 100 г сыра
  • 150 мл сливок
  • брокколи
  • соль

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртый сыр и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня. Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом.


С тыквой и мягким сыром

  • 400 г тыквы
  • 15 мл оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 50 г любой зелени
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте бульон и тушите тыкву пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Творожно-сливочная

  • 200 г творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени
  • соль и перец по вкусу

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.


Творожная с изюмом

  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана изюма
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • сливочное масло

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки

Банановая

  • 3 банана
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сахара (можно без него)

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.


Яблочная

  • 4 средних яблока
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г молочного шоколада
  • столовая ложка воды

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Солёная карамель

  • 1\4 стакана воды
  • 200 г сахара
  • 160 мл жирных сливок
  • 45 г сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка соли

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.


БОНУС! Полезные начинки для блинов к Масленице от Джейми Оливера

Джейми Оливер известен не только как виртуозный кулинар, но и как человек, несущий в массы понятие здорового питания: больше натуральных продуктов, меньше фастфуда и химии. Вот какие начинки он рекомендует:

  • Шпинат, творог, цедра лимона и оливковое масло.
  • Творог, нарезанная зелень, копчёный бекон, лимонная цедра и смесь семян (к примеру, подсолнуха и льна).
  • Тахина (кунжутная паста), йогурт без добавок, сыр фета, семена граната и свежая кинза.
  • Томаты гриль и бальзамический уксус.
  • Греческий йогурт, черника, семена мака, апельсиновая цедра и свежая мята.
  • Банан и тёртый тёмный шоколад.
  • Фруктовый микс (к примеру, яблоко, апельсин и грейпфрут) и свежая мята.
  • Творог с яблоками (нарезать яблоки тонкими дольками, припустить их на сковороде до мягкости, добавив совсем немного воды, щепотку сахара и немного лимонного сока, а затем смешать с творогом).
  • Вяленые томаты с творогом или фетой, оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью (укроп для творога и базилик для феты).
  Обратная связь