Корзина заказов

Пять легких салатов, для тех кто хочет стать стройнее и здоровее

Мы приготовили для вас пять интересных рецептов, которые помогут наполнить организм живительной силой витаминов, а еще — не займут много времени и сил.

Свитера и майонез остались в декабре, и теперь, чтобы пережить ледяной февраль и заснеженный март нужно экстренное вливание витаминных смесей в организм. Вливать будем классическим способом: с помощью овощей, нарезанных в полезные салаты.


Теплый салат с брокколи

Время приготовления: 17 минут

Ингредиенты:

  • 200 г. капуста брокколи соцветия

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. свежий огурец

  • 1 ч.л. зерновой горчицы

  • тыквенные семечки по вкусу

  • 1 ст.л. оливковое масло.

Капусту и морковь отварить до мягкости. Морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Свежий огурец нашинковать. Добавить к капусте и моркови. Добавить чайную ложку зерновой горчицы, тыквенные семечки по вкусу. Все смешать и заправить столовой ложкой оливкового масла.


Cалат с красной капустой и болгарским перцем

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста

  • болгарский перец

  • кунжут

  • оливковое масло

Капусту нашинковать, добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешать. Заправить салат кунжутом и оливковым маслом.


Теплый салат из чечевицы с морковью

Время приготовления: 1 час 10 минуты

Ингредиенты:

  • чечевица

  • морковь маринованная

  • помидор

Для маринада:

  • 1-2 ст.л. уксус или лимонный сок

  • 1 ч.л. зерновая горчица

  • 1 шт. лук репчатый

  • 1 ст.л. оливковое масло

Чечевицу отварить согласно инструкции на пачке. Количество берите исходя из количества порций. Морковь очистить и нашинковать на полосочки. Приготовить маринад – лук нашинковать полукольцами, залить уксусом или лимонным соком, смешанным с горчицей и оливковым маслом. Залить морковь маринадом, и дать настояться 15 минут. Слить воду с чечевицы и добавить в маринованную морковь. Порезать помидоры, добавить в салат. Перемешать.


Азиатский салат-ужин с лапшой

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Китайская лапша – 285 гр.

  • Соевый соус – 1/3 стакана

  • Соцветия брокколи – 2-3 стакана

  • Ростки маша – 115 гр.

  • Зеленый лук – 3 стебля

  • Красный болгарский перец – 1 шт.

  • Красная капуста – 1/4 кочана

  • Морковь – 1 шт.

Для соуса:

  • Корень имбиря – 1 см.

  • Сахар – 4 ст.л.

  • Чеснок – 1 долька

  • Измельченные хлопья красного перца – 1 ч.л.

  • Растительное масло – 1/3 стакана

  • Темное кунжутное масло- 4 ч.л.

  • Рисовый уксус – 1/3 стакана

Сварить лапшу. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Переложить лапшу на доску и дать высохнуть на воздухе. Брокколи бланшировать в слегка подсоленной воде 4 минуты, промыть холодной водой. Сложить приготовленную лапшу в большую салатницу. Перемешать с соевым соусом. Имбирь и чеснок очистить и сложить в блендер, добавить сахар и красный перец, измельчить. Добавить уксус, оба вида масла и снова взбить. Добавить соус к лапше и перемешать. Затем добавить приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук с болгарским перцем, нашинкованную морковь с капустой и ростки маша.


Канадский капустный салат

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 800 г. капуста

  • 200 г. морковь желательно сочная

  • 1 шт. репчатая луковица белого цвета

  • 0.5 шт. крупный сладкий перец зеленого и красного цвета

  • 10 г. соль

  • 10 г. сахар

  • 50 мл. белый винный уксус

  • 50 мл. масло подсолнечника

  • 0.25 ст.л. горчица

  • молотый черный перец

Капусту очистить, нашинковать тонкими полосками. Нарезать лук полукольцами. Половинки стручков зеленого и красного перца нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной ячейке терки. В винный уксус добавить соль, сахар, немного черного перца, горчицу, перемешать. Подсолнечное масло нагрейте и влейте в эту смесь. Полученный маринад смешать с нарезанными овощами. Готовый салат можно есть сразу, а лучше — оставить на ночь, чтобы настоялся.

  Обратная связь