Интервью с оргом: MORAL

Организатор, который работает с первого дня существования совместных покупок 100sp.ru. Человек широкой души и организатор широкого профиля — MORAL.

Продолжаем знакомить вас с теми, кто творит чудо совместных покупок. Организатор MORAL не нуждается в рекомендациях. Знакомьтесь: Лариса.Родной город: Владивосток

Как давно на сайте?

С самого первого дня его основания, то есть более 12 лет.

Почему было принято решение стать оргом?

Когда у меня родился сын, я поняла насколько дорого покупать игрушки в наших магазинах. У меня была небольшая сеть магазинов косметики, захотелось изменить направление и углубиться в мир игрушек и детских товаров. Вариант коллективных покупок был более, чем интересен и в плане экономии и в плане дополнительного дохода.

Какие покупки ведете?

На данный момент я орг широкого профиля. Мой покупатель - любой гость и житель нашего города и края со средним достатком. Наш ассортимент начинался с известной косметики эконом-сегмента и качественных детских игрушек, затем мы начали предлагать недорогую детскую одежду. Перешли на Российские фабрики доступного трикотажа для женщин. Появилась и недорогая верхняя одежда, спортивные и лыжные костюмы, доступное постельное белье и домашний текстиль. Бытовая химия и эко-продукты, обувь, сувениры для любого повода. Я стараюсь работать с российскими производствами как очень масштабными, так и совсем крохотными, но весьма креативными. Одно из самых любимых направлений у наших покупателей - это качественная разнообразная канцелярия, сувениры и продукты для праздника.

Какой была первая покупка?

Первой покупкой была - ветка по продаже детских игрушек от торгового дома GULLIVER

Все ли покупки были удачными, были ли провальные закупки?

Далеко не все. Случается так, что любимые и интересные бренды уходят с полок нашей странички. Тяжелее всего продавать новые марки женской доступной одежды, а уж о цене чуть выше средней и говорить не приходится. Не смотря на очень низкую цену, новый бренд раскрутить все сложнее и сложнее. Например, когда-то мы успешно продавали трикотажные бадлоны и блузы для женщин. Однако, за годы, спрос на такую продукцию упал почти в несколько раз.

От чего зависит успех покупки?

Самое важное, чтобы нравилось тебе самой. Чтобы хотелось купить. Любовь и внимание, вложенные в такую закупку, часто передаются и покупателю. Хотя мои вкусы и вкусы покупателей совпадают не всегда. И даже если первые сборы стартовали вверх, спрос может упасть уже через пару месяцев. Сезонность тоже нужно учитывать. Невероятно, но факт. В последние три года, товары для новогодних праздников уже активно покупают в августе месяце. Хотя еще несколько лет назад мы начинали подготовку к зиме только осенью.


Где вы черпаете идеи и вдохновения для работы?

Для меня сейчас идеи - это инстаграм. Люблю красивые аккаунты с яркой рекламой. Далеко не все готовы и могут сотрудничать, но иногда находятся и живые интересные производители.

Работаете в одиночестве или с коллективом?

Учитывая количество наших подписчиков и широкий спектр услуг мы работаем ежедневно сплоченным коллективом, много и очень активно. Это целый маленький цех по обработке и сортировки ваших разнообразных заказов, целый мир из ящиков, пакетов, стикеров, маркеров и скотчей, коробочек и пакетиков.

К чему хочется прийти?

Я мечтаю о росте, финансовом росте и стабильности конечно. Стабильность - самое зыбкое в мире торговли. Сложно угадать что будет завтра. Хочется, чтобы наш клиент был доволен, становился счастливее и добродушнее. Чтобы возвращался снова и снова и приводил рекомендациями все больше товарищей по совместным желаниям :) А мы, как волшебники, будем исполнять желания, разве не так?

Любимый участник — это какой?

Любимый - тот, который возвращается сам, а порой и с другом. Обязательно что-то спросит или как-то поддержит: добром, теплым отзывом, комплиментом. Простого СПАСИБО нам  достаточно. Это очень важно.

Как проходит общение с участниками?

Мы общаемся с участниками много и ежедневно. Радует, что большинству все понятно и странных вопросов бывает мало. Неприятные ситуации стараемся не допускать и оперативно решать.


Сами заказываете у других оргов? Ваши любимые товары?

Да, конечно заказываем. Любимые - это детская одежда, например марки Акула.

Самая любимая закупка? (своя)

Brauberg, Kristaller, Fashion Love Story.

Почему вы ставите именно эти товары?

Эти товары необходимы нашим покупателям, их детям и нравятся нам.

Сами пользуетесь своими товарами?

Много и часто. Вся бытовая химия, канцтовары, сувениры, товары для дома, постельное белье, вся, без исключения, обувь и даже матрасы.

Какие товары у Вас в ассортименте самые востребованные?

Самые популярные — канцелярия для детей и для офисов. Бытовая химия, косметика, постельное белье, кухонные и банные полотенца. Матрасы, да-да, именно матрасы. И конечно же обувь на все сезоны и любые размеры.

Какие товары хочется выставлять, но пока не получается?

Мне очень хочется работать с верхней одеждой, кожаными изделиями и пуховиками, марками иностранных производителей или ближнего зарубежья. Я люблю красивую одежду и мне ее всегда не хватает :)

Заказываете: поставщики, завод, зарубежные магазины?

Мы заказываем у поставщиков мульти-ассортимента, для нашего клиента такое предложение удобнее всего. И с заводами, находящимися на территории РФ.


Что из своих покупок или товаров рекомендуете участникам?

Матрасы от фабрики Вифейн. Канцелярию в закупке Brauberg. Правильные продукты и органическая косметика 4фреш. Трикотажные костюмы для спорта "Коттон и Шелк" и лыжные костюмы "Спорт-соло". Блузы от "Лала". Прекрасные платья и костюма от дома "Fashion Love Story". Химия для дома Grass. Вкуснейший мармелад и масло Гхи. Все мои покупки хороши. Люблю каждую из них.

Ваш самый интересный\необычный поставщик

Например - Дино-копилки или Необычные органайзеры Cashalots для документов. Необычные развивающие книги издательства МИФ и KUMON. Солевые лампы из Гималайской соли.

Ваша самая интересная\необычная покупка или товар

Больше никаких файликов, папочек, конвертиков... только стильный, функциональный, вместительный органайзер Cashalots

Покупка, на которую нужно обратить внимание читателей

Шикарная детская обувь Лель. Очень рекомендую.


Что вы порекомендуете пользователям 100сп? 

Дорогие наши! Я знаю, так легко растеряться в море товаров и предложений нашего сайта, и так страшно иногда спросить!

Мы сделаем все, чтобы вы были максимально довольны покупкой и все этапы: от регистрации до получения товара, были вам понятны.

Мы просим в свою очередь понять нас, людей, именно таких же как вы людей: мам, сестер, бабушек, дочерей, с той стороны экрана. Мы много трудимся и заботимся о ваших заказах. Мы хотим, чтобы вам было выгодно и комфортно.

Я лишь прошу, пожалуйста, дайте нам время на доставку сборку ваших посылок! Почти все ваши ящички и коробочки мчатся к нам железной дорогой из самых дальних уголков необъятной страны. Мы с тем же трепетом ожидаем каждый наш груз. Мы переживаем за каждый снегопад или дождик, которые влияют на скорость доставки. Думаем о том, когда они придут и как мы будем их разбирать. Стараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы ваши покупки пришли как можно быстрее.

Наша миссия, моя миссия, сохранить бюджет и наполнить ваш дом интересными и нужными товарами. Мы стараемся разнообразить свой ассортимент и прислушаться ко мнению каждого покупателя.

И спасибо вам за благодарность и понимание. С любовью, MORAL

Подписаться на покупки организатора можно здесь: 

MORAL

  Обратная связь