Корзина заказов

Дедушка Мороз, приходи: стоит ли звать сказку на дом?

Представьте: тридцать первое декабря. Семья расселась за большим столом. Ребенок (а то и не один) носится вокруг елки или сидит у телевизора. Раздается стук в дверь. “Дед мороз!” — верещит малышня. И в дом заходит сказка… Здорово? Еще бы! Только если эту сказку не омрачит (и тут можно загибать пальцы): Истерика малыша Испугавшийся малыш, который рыдает и наотрез отказывается читать стихи Куцый, худой дед мороз в дешевом костюме Подвыпившие персонажи сказки Грязные следы на ковре от уличной обуви артистов Непрофессионализм приглашенных “деда мороза” и “снегурки” Так стоит ли приглашать артистов домой, зная, как много может пойти не так? Каждый родитель отвечает на этот вопрос по-своему.

Наступает пора “Елок” и каждому родителю хочется подарить малышу кусочек сказки. Звать деда мороза на дом или нет? Давайте разбираться вместе!


Аргументы против:

Дорого. Да, понятие дороговизны у всех разные. Но в целом, сказка стоит денег, и частенько — немаленьких. В 2019 году выезд Мороза на дом стартует от 2000 рублей, за самое простое поздравление, без программы. Если вы хотите дополнить шоу снегурочкой, стихами, песнями, играми или дополнительными персонажами — готовьтесь тратиться.

Чужие люди. В новый год многим хочется отгородиться от мира и провести время только с семьей. А тут к вам домой, в самое сердце врывается парочка незнакомцев. Хочется верить, что это милейшие, душевные люди. А если нет?

Восприятие ребенка. Банально, малыш до трех лет может не понять, что дедушка — добрый, пришел с подарками и это безопасно. А после пяти уже может начать дергать мороза за бороду в поисках истины. И то, и другое может доставить всей семье несколько дискомфортных минут.

Незачем. В городе устраивают столько ёлок, что в персональном Дедушке просто нет необходимости. Добавьте сюда обязательный утренник с визитом волшебника в школе и детском саду (и обязательную оплату визита актера), и можно не заморачиваться.


Аргументы за:

Фотографии. Дед мороз на елке или в саду может просто не успеть сфотографироваться со всеми детьми. А “ваш” — точно успеет.

Общение. Посидеть у деда Мороза на коленях, по-дружески с ним пошептаться, обнять его — все это бесценные моменты для вашего малыша, которые точно останутся у него в памяти.

Веселье. Аниматоры умеют создать праздничную атмосферу буквально из ничего, отлично ладят с детьми и любят свою работу. Настоящий профи сумеет зажечь и детей, и взрослых.

Особый подход. Дед мороз в саду точно не расскажет вашему ребенку лично какую-то особенную сказку, и не послушает пятнадцатиминутное исполнение “маленькой ёлочки” на бис. У него нет на это времени, а ваш ребенок — один из многих. Зато все внимание “дедушки на дом” принадлежит только вам.

На что стоить обратить внимание, чтобы праздник прошел сказочно?

Возраст. Ребенку должно быть больше двух с половиной лет. Оптимальный возраст для общения с новогодними персонажами от трех до семи лет.

Вы должны быть подготовлены. Расскажите ребенку заранее, кто такой дед мороз, чего от него ждать и как с ним общаться. Подогревайте предвкушение и интерес подарком, репетируйте стихотворение и посмотрите пару мультфильмов о Морозе. Это поможет ребенку сориентироваться, встречая Деда Мороза впервые.

Приглашайте профи. Выбирайте агентства с именем и портфолио, со своим штатом. Как понять, что перед вами профи? Они охотно покажут вам свои костюмы, предоставят фото и видео, дадут почитать отзывы, расскажут где работали.

Избегайте профанов. “Дед Мороз” для многих — такая же сезонная подработка, как ёлки, цветы восьмого марта и первого сентября, сердца и медведи в день всех влюбленных. Высок риск нарваться на откровенного любителя в плохоньком, одноразовом халате, с паклей вместо бороды. Как правило, если вам предлагают услугу по цене сильно ниже рыночной, это они.

Готовьте деньги. А эта рекомендация логично вытекает из первых двух. Если уж приглашать артистов — берите лучших! Они точно принесут вам массу ярких впечатлений. И конечно, такие артисты не могут стоить ниже, чем “среднее по палате”. Да, иногда нам везет и мы попадаем на скидку. Новый год — не тот случай.

Собирайте команду. Соберите друзей ребенка, родственников или соседских детей. Вскладчину родителям будет комфортнее по финансам, а детям — веселее.



Помните главное: важны не подарки ребенку на новый год. 

Не новогодний наряд или костюм для ребенка. 

Важно быть дружной семьей, которая рада быть в этот новый год вместе. 

С наступающим! 

  Обратная связь