Корзина заказов

Антитренды: 10 вещей, которые нужно выбросить до начала 2020 года

Есть хорошая, пусть и не наша традиция: перед новым годом устроить не просто генеральную уборку, а безжалостно избавляться от всех вещей, которые вам не нравятся, или в течении года ни разу не пригодились. Заглянуть по-честному в полочки и антресоли можете только вы сами. А мы сориентируем, что из вещей, когда-то модных, не пригодится вам в наступающем году

Конечно, расставаться с полюбившимися трендами всегда сложно. Но согласитесь, если время от времени не обновлять гардероб, мы, со временем, рискуем превратиться в бабушку: устаревшие тренды добавляют возраста, лишают модного лоска и отнимают легкость.

Итак, в этом декабре уходит в лету:

Пышные юбки


Юбка-пачка, к сожалению, всё. Окончательно и бесповоротно вытеснена из списка актуальных вещей моделями прямого силуэта. Выбрасывать такую юбку не стоит: все-таки примета времени. Хотя бы одну пачку рекомендую сохранить до “реанимации” тренда или до момента, пока она не начнет носить гордое звание “винтаж”. Прости, дорогая, твое место в наших сердцах ничто не заменит. А вот в гардеробе юбку-пачку заменит модель А-силуэта, с завышенной талией, с запахом или асимметрией по одному краю.

Приталенные блузы


Помните вашу красивую шелковую блузу с бантом? Ту самую, с красивыми вытачками и приталенным кроем? Так вот, больше эта приталенная блуза с вами в офис не пойдет, если, конечно, вы хотите оставаться в тренде. Замените ее на объемные рубашки и “мужские” модели.

Платье-свитер


Удобный, родной, огромный свитер, который заменял зимой и платье, и теплые объятия и отпуск у моря улетает, но непременно обещает вернуться. Когда-нибудь потом. На место платья-свитера приходят платья из плотного трикотажа, обязательно оверсайз.

Брюки спортивного кроя


А вот это действительно удар. Мода в 2020 наложила вето на брюки спортивного кроя, так что все-таки придется идти в зал. Если уж не качаться, то спортивные штанишки выгуливать. И даже милые брючки с лампасами придется отдать в секонд или спрятать в сундук с надписью “однажды”.

Брюки со стрелками


Прямые брюки со стрелками в 2020 году лучше не брать. И даже не смотря на абсолютную нейтральность этого предмета гардероба, и не смотря на звание заслуженной классики в офис. Если ранее данный вид одежды считался просто незаменимым, то теперь он потерял свою актуальность и вошел в список главных антитрендов 2020 год

Джинсы скинни


Ума не приложу, как мы это переживем. Самая удобная, востребованная, универсальная модель джинсов тоже признана немодной. Честно? Я буду и дальше грешить джинсами скинни, не представляю жизни без них. Но если вы все-таки хотите вписываться в модную канву года, от узкачей придется отказаться.

Угги


По-моему, это случилось еще несколько лет назад. Однако, и в конце этого года, об уггах заговорили как об антитренде. Скорее всего, угги уже перешли в разряд вещей: это никогда не было и не будет модным, но я ношу потому что удобненько. (Но это не точно) С другой стороны, ботинки на толстой подошве будут этой зимой в разы актуальнее, учтите. 

Кроссовки на танкетке

Утратили свою актуальность пару лет назад и в 2020 году кроссовки на танкетке попадают в список абсолютных антитрендов. Прекрасной заменой им станут теплые или летние кроссовки на платформе. Они отлично подчеркнут стройность ваших ножек, а также их легко комбинировать с различной одеждой.

Юбка-карандаш


Если вы трудитесь в месте со строгим дресс-кодом, продолжайте носить юбку-карандаш. Все равно трендовость вещей там, где есть унитарность, не так заметна. Но учтите, что прилегающие вещи в этом сезоне лучше не покупать, а прямая юбка-миди будет не менее универсальной, зато в разы более модной в любом месте, с любым дресс-кодом.

Косуха


Точнее так: черная косуха. Спрячьте ее, отдайте юной байкерше или перешейте на медвежонка. А если очень хочется куртку прямиком из рок-н-ролльного прошлого, остановитесь на ярких оттенках: лимонный, лиловый, багряный или небесно-голубой превращают нудную косуху в сочный эксперимент. 

Собрать гардероб можно здесь: 

выбрать стильную одежду

  Обратная связь