Корзина заказов

Хэллоуин: три способа отметить странный праздник

Через две недели нас ждет абсолютно западный праздник: вечер в канун дня всех святых. Или другое, его привычное название, хэллоуин. Ответ на вопрос, почему людям нравится хэллоуин лежит там же, где и ответ на вопрос, почему нам нравятся страшилки и фильмы ужасов. Нам отчего-то нравится пугаться.

Отмечать хэллоуин или нет — единого мнения нет. Кто-то считает этот праздник злым пережитком языческого прошлого, кто-то наоборот, полагает, что чем больше праздников, тем веселее. Есть и равнодушные: как правило, они воспринимают хэллоуин как часть поп-культуры, сами не отмечают, но и против ничего не имеют.



Так или иначе, хэллоуин, действительно стал частью голливудской индустрии, и оказывает соответствующее влияние на все сферы общественной жизни: снимают кино, рисуют мультфильмы, продают украшения и сувениры. Ряд баров, магазинов и кафе преображаются к празднику и делают спец-меню из тыквы. Избежать хэллоуина практически невозможно. Осталось лишь подобрать для себя приемлемый способ его пережить.



Способ первый, интровертный

Как следует из названия способа, в канун дня всех святых нужно отрешиться от внешних источников информации: не смотреть эфир, избегать тематических подборок фильмов и мультиков, не читать соцсети. На улицу, в идеале, тоже лучше не выходить: есть шанс встретить компанию в образах киношной нечисти. Как получить удовольствие? Насладиться уединением и информационным детоксом. Пообщаться с семьей. Пересмотреть любимые фильмы. Почитать книгу. Уехать на природу.



Способ второй, лояльный

Можно не отмечая праздник активно насладиться его визуальной частью: посмотреть сказочные ужастики Тима Бертона, пересмотреть “Битлджус”, или просто включить телеканал с мультиками: скорее всего будут показывать специализированные серии любимых шоу. Для особого удовольствия можно приготовить что-нибудь из тыквы с корицей, собрать осенний букет и ждать прихода зимы. С семьей можно устроить костюмированный просмотр кино или праздничный ужин.



Способ третий, фанатский

Если хэллоуин вам нравится — зачем отказывать себе в удовольствии? Даже если в бар вас не тянет, организуйте вечеринку дома. Родителям можно совместить приятное с полезным: собрать друзей с детьми, и сделать вечеринку мультяшной и милой: с наивными страшилками в детской, фонариком и театром теней. Формат вечеринки определят ваши предпочтения, а темы напрашиваются сами собой: Джокер, Семейка Аддамс, Американская история ужасов, есть из чего выбрать.


подготовиться к хэллоуину

  Обратная связь