Корзина заказов

Интервью с организатором: Medvedka707

Организатор совместный покупок - кто это и какой он человек? Сегодня мы знакомимся с Надеждой, организатором Комсомольска-на-Амуре.

О себе:

Надежда. Живу практически всю жизнь в Комсомольске-на-Амуре, родилась в деревне в Приморье. Время от времени работаю в бухгалтерии, но воспринимаю это скорее хобби, поскольку основной своей работой я считаю ведение закупок.

Немного обо мне: мне 35 лет, у меня есть очень забавный сын 8-ми лет, я обожаю готовить, мечтаю реализоваться в области кулинарии и всего что с этим связано, гоняю туда-сюда по городу на маленькой зеленой машине, слушаю рок-н-ролл, читаю книги, хожу к психологу, веду инстаграм - занята жутко.


Как давно на сайте?

Я на сайте так давно, что его в те времена еще даже не было. На минуточку, первый раз мне дали ссылку на форум с совместными покупками написанную на листочке ВРУЧНУЮ! Очень давно это было.

Как вы пришли к закупкам?

Вот это не помню, просто предложили сначала стать помощником организатора, а потом уже сама стала оргом, понравилось мне работать.

Какие закупки ведете?

Очень разные. Мне кажется у меня очень много закупок, но возможно это только мне кажется. Не могу себе отказать в проведении закупок кухонно-посудных, в силу личного увлечения кулинарией. Несколько закупок с детской одеждой. Забавного сына надо регулярно одевать, а в магазинах детская одежда выходит по цене истребителя, особенно с учетом того, что мальчик 8-ми лет может “случайно” порвать штаны 2 раза в неделю.

Есть закупки с нижним бельем. Есть прям экстремально бюджетные, есть увесисто-дорогие, цена качеству соответствует, естественно. Есть закупка с постельным бельем, есть закупка с тканями для штор, есть закупка с безглютеновым печеньем, есть закупка с вьетнамской лапшой - есть практически всё.


Какой была первая закупка?

Первая закупка была с посудой. Мне очень хотелось керамический нож, настолько что я пошла делать закупку с ними. Это был 2012 год.

Все ли закупки были удачными, были ли провальные закупки?

Провальные закупки есть до сих пор. Вот летом я открыла закупку с бомбическим просто текстилем, там скатерти были салфетки для стиральных машин, фартуки - заказов 0. Дорого. Но я таки себе заказала такую скатерть и она реально очень крутая!

Где вы черпаете идеи и вдохновения для работы?

Бывает, что вдохновение продиктовано потребностями. В прошлом году я поняла, что у меня нет ни одной закупки с новогодним ассортиментом. Нашла одну мастерскую, где вручную делают керамические ёлочные игрушки. Заказов было немного, но хватило чтобы закупка состоялась.мои ожидания полностью оправдались. Испытала такой щенячий восторг пока разбирала эти игрушки и упаковывала для раздачи (здесь должен быть влюбленный смайлик). Реально очень крутые. И отзывы были все положительные.


Работаете в одиночестве или с коллективом?

При определенном объеме работы становится понятно, что без помощника уже никак. Я сильно затянула этот момент, но всё что ни делается всё же к лучшему. В итоге я нашла для себя идеального помощника. Пока что нас двое, но я бы хотела в течении года еще подрасти и взять еще одного.

К чему хочется прийти?

Хочется прийти к просторному светлому офису, с большим красивым зеркалом в модной раме с красивыми матовыми лампочками по периметру, с фотозоной, с зоной отдыха где можно выпить чаю из милый кружечек, сидя на мягком кресле, с отдельным складским помещением, внутри которого удобные ряды стеллажей, с сотрудником который сортирует и упаковывает заказы, а я только выпускаю закупки и такая приезжаю в офис снимаю разборы, выкладываю всё это в инстаграм чтобы все могли увидеть какие крутые штуки можно в моих закупках приобрести.


От чего зависит успех закупки?

От соотношения цена/качество, от актуальности товара, может даже трендовости, от сроков доставки, от гарантий отсутствия пересорта, и аж от того, нравится ли вам чувство юмора организатора.

Что бесит в участниках?

Излишняя требовательность к носкам за 18,5р. Все эти “меня обманули, вы мошенники, верните мои деньги, я буду жаловаться президенту”

Есть люди, которые занимаются потребительским терроризмом, или делают множество заказов и не оплачивают. Участника с 26 минусами в рейтинге видели? Я видела.

Любимый участник — это какой?

Приходит, заказывает на 10000, получает заказ пишет восторженный отзыв, приходит еще раз.


Как проходит общение с участниками?

В большинстве своём у меня всё лайтово и весело. Хотя и черный список участников у меня немаленький. Порой бывает очень много сообщений, стараюсь оперативно на все вопросы отвечать, но бывает и такое что связи нет или заболела, не подходила к компьютеру сутки, а там уже участники модератором письма пишут, что их обманули и организатор их игнорирует. Организатор - тоже человек.

Сами заказываете у других оргов? Ваши любимые товары?

Заказываю не часто что-то сама, чаще в своих же закупках что-то себе и беру (об этом есть выше). Корейскую косметику беру на регулярной основе, лейку для душа недавно купила и подушку новую жду. Вяленое манго обожаю, часто заказываю.

Самая любимая закупка? (своя)

Тут сложно выбрать что-то одно. Белорусскую косметику обожаю, себе каждый раз там что-то заказываю. Mark Formelle очень любим с ребенком на пару. Посуда просто любовь навеки. А еще финские продукты просто находка для меня, тоже каждый раз сама у себя что-то заказываю новое. Я все свои закупки люблю.


Какие товары у Вас в ассортименте самые востребованные?

Носки за 18,50 р., будь они не ладны.

Какие товары хочется выставлять, но пока не получается?

Хочу больше закупок с одеждой, но надо всё проверять на себе, чтобы гарантировать участникам качество. Постельное белье еще хочу дорогое открыть, но тоже надо сначала проверить качество. Вообще планов и идей еще много, надеюсь на успешную их реализацию в ближайшем будущем.

Сами пользуетесь своими товарами?

Естественно, пользуюсь показываю/рассказываю что нравится а что нет. Я считаю, плох тот организатор, что сам не пользуется там, что предлагает другим. Тем более,что разбирая закупки, я вижу все товары лицом к лицу, и могу делать выводы корректнее, чем участник по картинке в закупке. Поэтому все разборы я стала снимать в сториз в рабочем инстаграме, чтобы участники имели представление о товарах и фактическом качестве. То,что заказывала себе,показываю тоже. Выкладываю и свои ожидания от товара, и впечатления, и подтвердились ли ожидания в итоге.


Что из своих закупок или товаров рекомендуете участникам?

Я рекомендую участникам все свои закупки кроме той, где носки по 18,5р (смеется). Переходите на Mark Formelle он на два порядка лучше. Да, цены выше, но качество отличное.

Закупку финских продуктов решительно рекомендую, много вкусного. И скатерти, та самые, которые “очень крутые, но дорого”. Они реально клевые.

перейти на страничку организатора

  Обратная связь