Три причины обновить косметичку в сентябре

Сентябрь вспомнил, что он осень и приоткрывает морозику по утрам. А значит, пора перетряхивать антресольки в поисках утепления и пополнять косметички. В этой статье вы найдете три причины, почему нужно обновить косметику в самые ближайшие дни.

Температурный режим меняет все. Натуральная косметика хранится в холодильнике, косметика классическая тоже требует щадящей температуры. Но летом хранить косметику в темном прохдалном месте гораздо сложнее. Хорошо, если речь идет о большом формате крема для тела, который покорно ждет вас в ванной на полочке. А как быть с декоративной косметикой, которую вы берете с собой? За лето косметика неоднократно перегревалась на солнышке, подтаивала и теряла консистенцию. Посмотрите объективно на баночки и флаконы, и безжалостно избавьтесь от тех, кто перегрелся.



На холодное время года нужны другие текстуры. Легкие, невесомые и даже подсушивающие средства, прекрасны летом. В холода у кожи другие потребности, и уже на первом сентябрьском ветерке такие средства могут причинять коже дискомфорт: пересушивать, лишать влаги да и просто не держаться на лице. Замените флюид на плотный крем, а гель для губ на помаду с маслами. Да и о защите рук от холода тоже нельзя забывать с самых первых прохладных вечеров.


В холодное время года волосам и коже нужен другой уход. Если летом мы активно увлажняли кожу, реабилитировали после солнца, использовали средства с SPF для того, чтобы защитить покров от воздействия солнечных лучей, то осенью коже нужна защита и подпитка. Подойдет питательный, восстанавливающий уход и защита от ветра и мороза. Стоит обратить внимание на средства, способные удерживать влагу, например, с гиалуроновой кислотой. Не за горами отопительный сезон, и напитанная влагой кожа будет вам благодарна.


Обновляйте косметичку вместе со @100sp.ru и следите за новинками на сайте в блоге! А косметику можно заказывать здесь

выбрать косметику

  Обратная связь