Чем защититься от дождя: осенний чек-лист

Сентябрь — самый солнечный месяц в Приморье. Но не за горами октябрь, а значит запасаться всевозможными уловками, которые помогут вам не промокнуть, нужно уже сейчас. В этой статье собираем осенний чек-лист от дождя.
Как не промокнуть осенью? Можно закрыться дома и не выходить до весны, или ждать у моря погоды, если, конечно, оно у вас есть. А можно вооружиться нашим “дождезащитным” списком и смело бороздить лужи и моря.



Зонт

Зонт — далеко не панацея. Но без красивого, большого, яркого зонта осень собой быть просто не может. Для ребенка выбирайте современные модели, напоминающие динозавров, животных, мультипликационных героев. Для мужчины можно подобрать стильный зонт-трость, многофункциональный зонт-антишторм, или сдержанный, компактный вариант, который удобно брать с собой, или положить в машину. Кстати, купить мужчине яркий зонт сочного оттенка — хорошее решение в тренде 2019 года. А для себя можно подобрать зонт-купол, или, например, зонт с яркой внутренней частью — подкладом. Хотя, и трости, и антиштормы в руках женщины смотрятся прекрасно, а главное — хорошо защищают от непогоды.

Выбрать зонт



Дождевик

Без дождевика не обойтись, если вам предстоит прогулка самостоятельно или с детьми, если вы несете сумки, или гуляете с собакой, например. Ситуаций, в которых дождевик удобнее, чем зонт — масса. Благо, сегодня выбор дождевиков поражает разнообразием. Есть дождевики-комбинезоны для малышей и взрослых, дождевики из плотной непромокаемой ткани, по крою ничем не уступающие плащу, невесомые дождевики-пончо, которые не займут место в сумке, но прослужат в разы дольше целлофановых собратьев. В конце концов, есть одноразовые дождевики, по ощущениям скорее напоминающие бахилы. Служат они всего раз, но могут выручить в случае непредвиденных осадков, если носить один в сумке или держать в машине.

Выбрать дождевик



Резиновые сапоги

Если у вас в детстве тоже были толстокожие серые сапоги-бегемоты, вы вряд ли можете смириться с разнообразием современных резиновых сапог. Мыльницы на лето, резиновые кеды, которые выглядят как кеды, но не пропускают воду, яркие сапоги до колен или прозрачные короткие сапожки: остается только выбрать под настроение. Но самые классные сапоги сейчас делают для детей. В некоторых моделях есть манжета на кулиске, которая перехватывает ножку выше колена и не дает предательским каплям воды попасть в сапожок и намочить маленькие ножки. И никакая лужа больше не станет препятствием на пути: в нее можно смело нырять и наслаждаться жизнью.

Выбрать резиновые сапоги


Калоши

Они же галоши, мокроступы, дождевики для обуви, чехлы для обуви или пончи. Идея стара как мир, но каждый новый бренд или производитель старается дать чехлам для обуви оригинальное название и выделиться среди конкурентов. Принцип их работы прост: на вашу обувь надевается чехол из резины, непромокаемой ткани или толстого целлофана. Самый простой пример: обыкновенные бахилы. Такие чехлы защищают ноги от промокания, а обувь от грязи. Если вам не хочется весь день ходить в резиновых сапогах, а дождик накрапывает — они могут очень выручить.

Выбрать чехол для обуви



Водоотталкивающий спрей

Иногда это средство можно найти под названием “гидрофобное покрытие”, или “антидождь”. Последнее, кстати, как правило касается автомобильных покрытий. Такой спрей может защитить от намокания замшевую или спортивную обувь, джинсовую куртку, спортивную одежду, тканевую сумку, рюкзак или плащ. В общем, те вещи, которые для носки в дождливую погоду не предназначены. Но дождь непредсказуем и коварен, а лужи, благодаря реагентам (или особенностям климата) можно найти и зимой. От купания в луже спрей, может и не спасет, но сохранит эстетичный вид одежды и обуви в морось.

Выбрать водоотталкивающий спрей

  Обратная связь