Корзина заказов

Топ-5 средств из аптеки вместо дорогой косметики, которые мы проверили на себе

В сети масса мануалов, которые рассказывают об аптечных средствах. Обещания сумасшедшие: препараты обещают заменить вам всю косметичку и отправить вашего косметолога в бессрочный отпуск. Правда, ни одного достоверного подтверждения этой информации нет. Поэтому в статье мы собрали только те средства, которые проверили на себе.

Сейчас такой выбор косметики что запутаться немудрено. Хочешь, бери крем за две сотни, хочешь, за двадцать две тысячи. И тот и тот обещают сногсшибательный эффект. Разбираешь состав — в первом вообще полезного ноль, во втором из полезного — какао-масло и пантенол. Не проще ли купить чистый пантенол в аптеке? Кажется, именно эта мысль и породила миллион постов и статей в духе “выбрасывайте косметичку и собирайте аптечку”. Причем, не все эти рецепты безопасны. Рекомендация заменить тоник на спиртовой раствор солодки откровенно вредна, предложение делать глубокий пилинг кислотой из аптеки пугает непредсказуемыми последствиями для кожи, однако, кое-что взять из аптеки все-таки можно. Ниже читайте о средствах, которые редактор опробовал на себе. С комментариями, естественно.



Цинковая мазь

Идеальна в борьбе с прыщами. Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки. Идеально мазать на только “проклюнувшийся” прыщик. Вау-эффект достигается всего за одну ночь.

Заметка от автора: меня салицилово-цинковая мазь спасает с завидной регулярностью. Главное - не пропустить “начало” прыщика. Что приятно — за счет структуры мази, ее можно нанести даже под макияж. Тональник ложится сверху нормально и не убегает. Разве что, смотрится плотно, как “цементрирующий” консилер из моего детства, по 12 рублей.



Аевит

Это капсулы с раствором витаминов «А и «Е» вместе, супердуэт против морщин. Достаточно раздавить капсулу, и нанести состав на лицо. Для большего эффекта — использовать и на кожу, и внутрь себя, если нет противопоказаний. Пить и мазать купсами по две недели, после обязательно делаем перерыв. Только мазать лучше на ночь, как сыворотку. Осторожно! Если кожа склонна к жирности и воспалениям, этот метод вам не пойдет.

Заметка от автора: с витаминами лучше не шутить. Вроде как, полезно и хорошо, но, если вы назначаете себе их сами — вы делаете это на свой страх и риск. Было бы неплохо перед приемом любых витаминов сдать анализы, и узнать, в чем именно нуждается ваш организм. Насчет нанесения масел на кожу — тут мнения тоже разнятся. Мой косметолог категорически против любого масла на коже, но я делаю это уже не первый год, а косметологу просто не говорю. Улыбаемся и машем. :) Эффект мне нравится, спасает в начало отопительного сезона, когда кожа впадает в безводную кому и неистово требует чего-нибудь поесть и попить.



Энтеросгель

Паста Энтеросгель — препарат, который призван снимать интоксикацию. Спектр применения: аллергии, отравления, интоксикация, похмелье. Кстати, кишечнику паста совершенно не вредит, напротив, способствует восстановлению микрофлоры, а без здорового кишечника здоровой кожи не бывает. Так что, пасту можно наносить на лицо и принимать внутрь для пущего эффекта. Энтеросгель сильно стягивает кожу, так что держать ее на лице долго нельзя, особенно на сухой коже.

Заметка от автора: удивительно, но сорбент в качестве косметического средства неплохо себя показал. Рецепт встречается в интернете, оттуда и перекочевал в этот раздел. Наносить на все лицо на рекомендую - неистово сушит, хотя, обладательницам жирной кожи, вероятно, понравится. Однако, объем под глазами уменьшился с параметров “двадцатикилограммовый мешок картошки” до “пакетик риса”. Совсем проблему не убрал, но ведь и чудес от него никто не ждал. Жду шанса опробовать его в качестве экспресс-средства после вечеринки.



Английская соль (по другому сульфат магния или магнезия)

Препарат известный всем гипертоникам и людям с болезнями печени. На скорой помощи магнезию в ампулах используют для быстрого понижения давления, колят при воспалительном отеке, судорогах, спазмах, разных психических состояниях. Однако, в качестве косметического средства она идет под брендом “английская соль”. Продается в аптеке, в пакетиках по 10, 25, 50 и 100 грамм. Отлично снимает отеки, выводит лишнюю воду, и помогает при проблемной коже.

Заметка от автора: в сети обещают чудесное исцеление от любых кожных сложностей: от экземы и псориаза до растяжек и возрастных изменений. Но… Во-первых, в чудеса мы не верим, во-вторых, болезни должен лечить врач. Помните, что самолечение опасно. Если же ваша задача стать чуть более упругой и выгнать лишнюю воду - самое то. Я c сульфатом магния познакомилась благодаря коучу, мы добавляли его в тонизирующий скраб - эффект был выше всяких похвал.



Блефарогель № 1

Блефарогель продается в аптеках в качестве средства для профилактики усталости и сухости глаз, на упаковке его рекомендуют наносить тонким слоем вдоль ресничного края. В составе много гиалуроновой кислоты, и на упаковке прямым текстом написано: увлажняет.

Заметка от автора: прекрасное средство. Им можно смело заменить вашу сыворотку для области вокруг глаз, если хочется приличного эффекта, а бюджет есть только на "бабушку агафью". Навредить блефарогель точно не в состоянии, а вот напитать кожу такой нужной гиалуронкой ему по силам. Обязательно храните его в холодильнике, и наносите на веки холодненьким - эта магия изгоняет утреннего шар-пея с лица.

Аватар Dacron12.7
Владивосток C 16.05.2017
Большое спасибо за полезную статью.
  Обратная связь