Корзина заказов

Как выбрать рабочее кресло домой или в офис

Офисные работники, дизайнеры, программисты, копирайтеры проводят в рабочем кресле по восемь а то и все двенадцать рабочих часов в сутки. Неудобное кресло - это ноющая боль в грудном и шейном отделе, мигрени и плохой сон. В этой статье мы расскажем, как выбрать удобное кресло для работы, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.

Если в конце рабочего дня вы чувствуете ноющую боль в спине и шее, болят глаза, бывают мигрени, а что такое осанка вы забыли уже после 11 класса - скорее всего, ваше место не соответствует современным требованиям к комфорту. Причины могут быть самые разные: от плохого освещения, до неправильной высоты рабочего стола. Но чаще всего причина кроется в вашем рабочем кресле.

При том, если зайти в магазин и посидеть хоть в каждом кресле — вы, скорее всего, ничего не поймете. Чтобы оценить комфорт кресла, в нем нужно провести не один час.

Тогда как купить кресло, наиболее подходящее для вас? Сейчас расскажем.



Начнем с того, что кресло без подлокотников - вообще не кресло. Специалисты говорят, что лучше купить симпатичную табуретку в ИКЕЕ - эффект будет тот же, зато сэкономите приличную сумму денег. То же самое касается рабочего кресла с низкой спинкой (в полспины), или без подъемного механизма.

Так на что обратить внимание, при выборе рабочего кресла?



Синхромеханизм и регулировка сопротивления спинки

Это механизм, который позволяет спинке сидения синхронно и автоматически повторять движения сидящего: вперед, назад, вбок. Таким образом, не теряя соприкосновения позвоночника со спинкой кресла, человек находится в активном движении, позвоночник расслаблен, нет лишнего напряжения на мышцы. Без синхромеханизма кресло — не кресло, а табурет со спинкой. Так же, у удобного кресла должен быть механизм, который позволяет спинке отклоняться назад вместе с сидящим, и возвращать ее в исходное положение. Она должна легко отклоняться — но не настолько, чтобы «улетать», и быть достаточно упругой. Иначе девушки будут сидеть как солдатики, а крупные мужчины — вечно в расслабленной полулежачей позе.



Глубина сиденья

По правилам эргономики, от края сиденья до внутреннего сгиба колена должно быть расстояние с ширину вашей ладони. Если оно меньше — вы «сползаете» с кресла. Если оно больше — вы утопаете в нем, заставляя мышцы ног излишне напрягаться.



Отрицательный угол наклона сиденья и спинки, (менее 90 градусов)

Это когда спинка вслед за сидящим как-бы опускается к столу. Отрицательный наклон сиденья нужен для того, чтобы избавиться от лишнего давления на ноги и спину. Это случается, когда вы вынуждены долго работать в положении, наклоненном к столу (пишете ручкой, всматриваетесь в данные на мониторе).



Регулируется ли высота поясничной опоры

Хорошо, если да. Поясничная опора обеспечивает наиболее плотное соприкосновение спинки кресла с точкой наибольшего изгиба позвоночника. Плохо, когда поясничная опора упирается в ягодицы или напротив, почти в лопатки. Чем плотнее соприкосновение — тем более расслабленная поза сидящего. А вот, собственно, высота спинки эргономической роли не играет. Это сугубо символ статуса и важности сидящего, не более того.




Это необходимый минимум, который обеспечит вам комфорт в процессе работы. Все остальное, вроде обивки из натуральной кожи — не более, чем золотая фурнитура на бронзовый шкаф. Например, сетчатая спинка не уступает в эргономике обычной спинке, обитой тканью. Наоборот, летом так будет только комфортнее. Единственное, что должно вас интересовать в обивке — её износостойкость и маркость. Подголовник — совершенно пустое приспособление. Это исключительно дело вкуса, и эргономической роли у него нет. Пластиковое основание кресла не уступает по своим характеристикам металлическому, скорее наоборот - современный пластик делает кресло прочным и легким.



Всем этим требованиям и параметрам отвечают кресла из свежей закупки от организатора Колибри. Перейдите по ссылке и убедитесь: к каждому креслу идет хорошее описание в картинках, и все нужные узлы рабочего кресла поддаются необходимой настройке и регулировке. Вам остается только выбрать подходящий дизайн, и наслаждаться бесплатной доставкой домой или в офис. Доставка бесплатна для всех участников закупки. Покупка открывается не впервые, есть отзывы. 

Внимание! Закупка может быть закрыта!

Прием заказов идет до 13.06.2019


Выбрать удобное кресло от Колибри

  Обратная связь