0.0040201219 c

ДианАгро / Сапропель. Фасовка 2 л (~1.1 кг)

Сапропель это Многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащие большое количество органических веществ, гумуса: лигниногумусовый комплекс, углеводы, битум… Читать дальше

ДианАгро / Сапропель. Фасовка 2 л (~1.1 кг)

126 р

Артикул 4
Организатор Dara 19.5

Сапропель это Многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащие большое количество органических веществ, гумуса: лигниногумусовый комплекс, углеводы, битумы и другие в коллоидном состоянии.

Сапропель ценят за богатство состава.
Здесь содержатся сульфокислоты (совокупность разных гумусовых кислот), смесь гуминовых кислот, макро- и микроэлементы (калий и железо, азот и фосфор, молибден и магний, кальций и бром, марганец и бор, медь и кобальт), множество витаминов и аминокислот. А также растительные катализаторы роста и благоприятная для культурных растений микрофлора.

Нормы применения Сапропеля:

- ФЕВРАЛЬ – АПРЕЛЬ: сделать смесь из сапропеля и земли, (соотношение 1:3), для приготовления земли под рассаду.

- МАЙ: При посадке в открытый грунт томатов, перцев, баклажан, картофеля и т.д. внести 1 стакан сапропеля (200 мл.) в каждую лунку.

- При посеве моркови, свеклы, петрушки и др. перекопайте сапропель с почвой на глубину 10 см, пропорции – 3 л на 1 м2

- Посадку плодово-ягодных культур производите в заранее подготовленный грунт: сапропель тщательно перемешать с гумусным слоем в соотношении 1:2 – 1:6

- ИЮНЬ-АВГУСТ: для подкормки любых видов растений присыпьте сапропелем вокруг растения или между рядками (слой мульчирования около 2 см), почву и обильно полейте.

Вопрос организатору
Классические подкормки
Органические жмыхи. Ваши растения и почвенные микроорганизмы скажут вам Спасибо и порадуют чистым урожаем! Без химии и накопленных тяжелых металлов
Подкормки на основе животного белка. Растения их обожают. Сбалансированы по составу минеральных веществ. Все как в природе!
Но
  Обратная связь