0.0112400420 c

Мариславна / Рябина черноплодная (плоды)

128 р

Артикул 76
Организатор Miss smile 21.7

Рябина черноплодная (Арония черноплодная), на латыни Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot

Листопадный компактный кустарник семейства розоцветных, культивируемый во многих районах России как ценное плодовое растение. Основным ценным сырьём аронии являются плоды, заготавливаемые в качестве растительного сырья в период полного созревания и используемые в свежем или высушенном виде. Мякоть плодов фиолетово-красная, мясистая, кожица плотная, почти чёрная, семена мелкие (около 2 мм). Вкус кисло-сладкий, приятный, вяжущий.

Плоды аронии содержат сахара — до 10%, яблочную и другие органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту (витамин С), цитрин (витамин Р), каротин, рибофлавин, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, витамин Е, токоферолы, филлохинон, пиродоксин, ниацин, тиамин, а также кумарны, рутин, кверцитин, кахетины, цианидин и его гликозиды, сорбит и другие ценные соединения.

Свежие или высушенные плоды рябины черноплодной применяют для профилактики и лечения гипертонической болезни (для поддержания нормальной проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов), при различных кровотечениях (при повышенной свёртываемости крови), гемморагических диатезах, сахарном диабете, для очищения крови после длительного лечения химическими препаратами, при аллергии, а также при заболеваниях почек, гастрите с пониженной кислотностью, ревматизме, гепатитах, мокнущих экземах и других кожных заболеваниях.

Свежие плоды рябины черноплодной и настои, приготовленные из них, способствуют снижению уровня холестерина в крови у больных атеросклерозом, усиливают кровоток, тем самым способствуя снижению кровяного давление при гипертонии. Препараты из черноплодной рябины укрепляют капилляры, способствуют снижению эмоциональной напряженности. Свежие или высушенные плоды, а также сок аронии, хорошо сохраняющие витамины, повышают защитные силы организма, препятствуют развитию авитаминоза, возбуждают аппетит, увеличивают кислотность желудочного сока и способствуют лучшему перевариванию пищи.

Настой плодов рябины черноплодной: 2 столовые ложки высушенных плодов заварить 0,5 литра кипятка и настоять ночь в термосе. Утром процедить и пить по пол стакана 3-4 раза в день перед едой.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит. С осторожностью применять при пониженном кровяном давлении.

Срок хранения плодов рябины черноплодной 2 года.



Вопрос организатору
  Обратная связь