Корзина заказов
0.0072500620 c

Аэлита / Капуста японская Мизуна 5гр

175 р

Shop
4
31 отзыв
Артикул 01-00005649
Организатор loadwin 20.3
Бренд Аэлита

Красивая, вкусная и полезная быстрорастущая зелень, которую можно выращивать даже на подоконнике!
Выращивание мизуны не потребует значительных затрат времени и трудов. Это растение неприхотливо к почве и к температурному режиму, выживает даже в условиях заморозков. Вырастить японскую капусту можно как в открытом грунте, так и дома.
Для правильной посадки такого растения и получения качественного продукта существует несколько простых рекомендаций:
+лучше всего высаживать салат весной, желательно в апреле; высаживать можно при помощи семян или рассады;
+капуста обладает мелкими семенами, чем-то схожими с семенами мака, которые необходимо высаживать рядами, соблюдая расстояние между ними в тридцать сантиметров;
+после появления первых всходов сеянцы необходимо проредить;
+для лучшего произрастания после посева следует накрыть рассаду пленкой;
+лучшей температурой для высадки считается 14-20 градусов Цельсия;
+после прорастания сеянцев пленку следует убрать;
+лучше не использовать для подкормки минеральные удобрения, да и органических много добавлять не стоит, так как капуста способна накапливать все это в своих листьях.
В уходе мизуна неприхотлива. Важен своевременный и регулярный полив. При этом капустные листья заливать нельзя, так как она начнет подгнивать. Срезать свежие листья можно несколько раз в год, на их месте тотчас же вырастают новые.
Японская капуста имеет мягкий пряный вкус, слегка напоминающий свежемолотый перец или горчицу. Некоторые говорят, что они очень схожи с рукколой. В основном такой салат используется в блюдах японской кухни, но при желании с ним можно приготовить абсолютно любое кушанье.
Чаще всего японская капуста употребляется в свежем виде, так как при термообработке уходит значительная часть ее полезных свойств. Но существуют и исключения. Например, листья вареной капусты мизуны часто применяют в качестве водорослей при изготовлении суши. Под Новый год в Японии часто готовят блюдо набэмоно, основным ингредиентом которого выступает салат мицуна. Подают его с сакэ, пивом или с зеленым чаем. Кружевные красивые листья салата с успехом применяют не только для приготовления, но и для украшения блюд.

Вопрос организатору
Покупают вместе
26 р
Огурец Феникс 0,5гр
7 заказов
29 р
Бэби салат смесь № 4 0.5гр
18 заказов
20 р
Индау (руккола) Гурман 1гр
45 заказов
99 р
Микрозелень смесь №1 10гр
26 заказов
89 р
Микрозелень смесь №2 10гр
16 заказов
89 р
Микрозелень смесь №3 10гр
19 заказов
49 р
Микрозелень Редис 10гр
25 заказов
49 р
Микрозелень Пажитник 10гр
17 заказов
99 р
Индау (руккола) Гурман 5гр
5 заказов
  Обратная связь