0.0050600214 c

Сибирская клетчатка / Смородина сушеная 50 г

204 р

Shop
5
704 отзыва
Артикул 37
Организатор DiOn 20.3

Черная смородина, пожалуй, самая популярная ягода россиян. Она полезна и вкусна. Благодаря целебным свойствам широко применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях.

Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов. Ягоды содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К. Ягода богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Что касается витамина С, то здесь черная смородина - лидер среди других растений. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод.

Польза черной смородины:
в качестве профилактики появления хронических заболеваний, эти ягоды следует употреблять при проблемах в работе почек, сосудистой и сердечной системы;
она предотвращает появление онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера;
если регулярно пить смородиновые чаи, то можно избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта;
с помощью высушенных плодов можно очистить организм от шлаков и токсинов, ведь в этих ягодах повышенный концентрат фолиевой кислоты;
если вы страдаете от грибковых заболеваний, изобилие фитонцидов смородины вам поможет нанести результативный удар по возбудителю.
Сушеная смородина должна обязательно присутствовать в рационе людей, которые недавно перенесли операционное вмешательство или очень ослабли после болезни. С ее помощью можно частично восстановить зрение, поэтому из ее экстракта даже делают лекарства.

Это универсальный продукт, который подчеркнет достоинства любимых блюд и придаст им тонкие нюансы обогащенного вкуса.
Без смородины нельзя представить мировой современной кухни. Эти маленькие плоды несут в себе столько пользы, сколько вы не найдете в других продуктах.
На протяжении столетий сушеная смородина занимает почетное место в русской кулинарной культуре, а именно – традиционном чаепитии. Ее употребляли просто как лакомство к чаю. Со временем из сушенной смородины начали готовить компоты, что действовало как напоминание о лете, ведь такой напиток ничем не уступает приготовленному из свежих ягод. Цвет такой же насыщенный, а вкус не теряет ни свою особенную кислинку, ни легкую и приятную сладость.

Смородина – неотъемлемый продукт для выпечки. Ее используют как начинку в пирожки и пироги, добавляют в кексы, маффины, торты, манники.

Некоторые мясные блюда теряют свою изюминку и просто блекнут, если не добавить в них горсть ягод. Также, благодаря кислоте, на основе смородины готовятся шикарные ароматные маринады. Чтобы сделать зимний салат витаминизированным и полезным, украсьте его сушеными плодами, и его польза для вашего организма возрастёт в разы. Если вы хотите приготовить экзотический суп, который не похож ни на один другой, просто приготовьте его с добавлением высушенных ягод.

Если вы являетесь гурманом и цените настоящие горячительные напитки, которые приготовлены без добавления химии, тогда и тут смородина придет вам в помощь. Мягкие ликеры, насыщенные вина, где собраны букеты умопомрачительных ароматов, покорят ваше сердце своей необычностью. Не только вы, но и ваши гости по достоинству оценят свойства высушенных ягод.

Промо

2
В наличии. Витамины и БАДы премиум качества по выгодной цене
Отправка до 2 дней
3
Япония и Корея — ДИСКАУНТЕР. Неприлично низкие цены=>
Отправка до 3 дней
4
Витамины, БАД и травы - Традиционная китайская медицина
Отправка до 4 дней

С этим товаром покупают

  Обратная связь