0.0262600405 c

Гавриш / Мицелий на компосте "Белый гриб", Сосновый на зерновом субстрате, 15 мл

168 р

Артикул 1774108
Организатор Валентинка 16.6
Бренд Гавриш

Белый гриб по вкусу и аромату не знает равных и по праву считается самым ценным среди своих собратьев. Он имеет шляпку диаметром 10–25 см. Окраска кофейного, светло-коричневого, коричневого, серо-бурого тонов.

Трубчатый слой — мелкопористый, у молодого гриба — белый, у зрелого — желтоватый, иногда с зелёным оттенком. Утолщённая ножка окрашена в белый или светло-бурый цвет.

Плотная мякоть имеет аппетитный грибной аромат и сладковатый вкус. После сушки и при замораживании сохраняет вкусовые и питательные свойства.

Употребляйте белые грибы в жареном, варёном и маринованном виде.

Советы по разведению

Разбивайте грибную плантацию не позднее середины сентября. На участке должны расти деревья хвойных или лиственных пород, желательно молодые (8–10 лет). Используйте в качестве компоста готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.

Выращивание и уход

Снимите верхний слой почвы вокруг ствола выбранного дерева (10–20 см) диаметром 1–1,5 м.
На освободившееся место уложите компост ровным слоем толщиной 1–2 см.
Разложите кусочки компостного мицелия на компост через 25–30 см в шахматном порядке, так, чтобы одной упаковки хватило на 1 дерево.
Прикрывайте снятым ранее слоем почвы заражённый участок и осторожно, чтобы не размыть почву, поливайте водой (2–3 ведра на одно дерево).
На приживлении грибницы хорошо сказываются внесение подкормки в виде раствора сахара (10 г на 10 л воды).
На зимовку, особенно в первый сезон, укрывайте поверхность засеянного участка в радиусе 2 м от дерева слоем утепляющих материалов — листовым спадом, ветками, мхом, лапником. Весной раскрывайте посевы.
Периодически увлажняйте почвы при отсутствии осадков.
Плодоношение: при благоприятных условиях спустя год после посева под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянный мицелий даёт урожай 3 года. Под одним деревом можно собрать от 2 до 5 кг грибов.

Срок реализации: 12 месяцев с даты на упаковке.

Храните невскрытый пакет по окончании срока реализации при температуре 2–4 °С не более 6 месяцев в сухом и прохладном месте.



Вопрос организатору
  Обратная связь