0.0542300419 c

ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА 15 г

14 р

Артикул 49
Организатор Таманя 23.0

Плов - это главное национальное блюдо в Узбекистане. Искусство его приготовления высоко ценится на Востоке, лучшими мастерами считаются мужчины. Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Она придаст Вашему плову характерный вкус и аромат.

Состав: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи (томаты, морковь), пряности.

Рецепты и советы от Приправыча!

Рецепт приготовления от Приправыча
ПЛОВ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)
Вам потребуется: 500 г. жирного мяса (говядина, баранина или свинина), 300 г. моркови, 150 г. растительного масла, 500 г. риса (желательно красного), 1 луковица, 1-2 головки чеснока, приправа, соль. Разогрейте казан или котёл на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого дымка, после чего опустите в него кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите крупные куски мяса и обжарьте их до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Затем залейте мясо кипятком на 1,5 - 2 см, добавьте приправу, соль по вкусу и варите на слабом огне 15-30 минут. В полученный бульон (зирвак) положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис и долейте кипятка так чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан - крышкой, и продолжайте варить на слабом огне ещё 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте. При подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зёрнами граната и свежей зеленью. К плову прекрасно подойдёт зелёный чай и узбекская лепёшка.



Вопрос организатору
  Обратная связь