0.0152400414 c

560 р

Артикул 107
Организатор Эко шанти 23.0

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчатки, чем он и ценен. Это т.н. растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника.
В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.
Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру.
Полезные качества псиллиума : он нормализует пищеварение, помогая и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Кроме того, псиллиум может быть полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите, он так же помогает снизить артериальное давление.
Веган. Вегетарианская кухня. Здоровая еда. Польза. Правильное питание.



Вопрос организатору
  Обратная связь