0.0301800413 c

Исландский мох (лишайник)

373 р

Артикул Артикул: 5
Организатор Антенна 21.7

В народной медицине Исландский мох используется для лечения ЖКТ (гастриты и язвы), дистрофии, общего истощения, заболевания дыхательных путей и легких, инфекционных заболеваний кожи, ожогов, опрелостей, нарущений деятельности щитовидной железы, злокачественной анемии и др. заболеваний.
1. НАСТОЙ. Слоевище мха предварительно измельчить на кофемолке.
а) упрощенный вариант: 2 ст. ложки измельченного слоевища и залить кипятком 0,5л банке или термосе, настаивать 2 часа.
б) вариант полной экстракции: 2 ст. ложки измельченного слоевища замочить на ночь в 1 л. воды; воду слить, отжатое слоевище поместить в 1л банку с винтовой крышкой; засыпать 1 ч.л. глюкозы или меда; залить кипятком 0,5л; плотно закрыть крышку и охладить крышку мокрой тканью или кусочком льда; настаивать 2 часа. Примечание. Глюкоза смягчит остаток горечи и поможет экстрагировать полезные вещества из слоевища в раствор. Охлаждение крышки вызовет конденсацию пара и падение давления над раствором, что усилит экстракцию.
Принимать при всех показаниях по ½ стакана вместе с гущей слоевища (взболтав) по 3 раза в день за полчаса до еды. Готовый настой хранить в холодильнике 3-5 дней.
2.ГЕЛЬ. Для наружного применения. Слоевище мха предварительно измельчить на кофемолке. 100 гр. измельченного слоевища замочить на ночь в 1 л. воды с 1 ч.л. глюкозы или меда. Довести до кипения и на медленном огне упарить до половины. Полученным гелем делать аппликации на пораженные места (дерматозы, раны, язвы и т.п.) или в косметических целях (мимические морщины, угревая сыпь, растяжки и т.п.). Параллельно с аппликациями принимать настой.
3. КЕФИР. Для восстановления работы ЖКТ и печени. Цельное молоко закислить пребиотиком (Нарине, бификол, Витом и т.п.). В кефирную массу на 200мл всыпать 1ч.л. измельченного слоевища мха, 1ч.л. измельчённых семян расторопши и 1ч.л. глюкозы или меда. Тщательно перемешать, настаивать сутки. Принимать по ½ стакана 3 раза в день за полчаса до еды.



Вопрос организатору
  Обратная связь