0.0102400410 c

Стевия (моносбор) Монастырские травы 20г

62 р

Артикул ба
Организатор Mavaba 23.0

Стевия (моносбор) Монастырские травы 20г Травянистое растение, натуральный природный подсластитель. Стевия оказывает положительное влияние на деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, способствует нормализации углеводного обмена, приостанавливает развитие грибковых бактерий. Стевия при сахарном диабете является незаменимым подсластителем. Чай со стевией нормализует кислотность желудочного сока. Заготовка сырья: в качестве лекарственного сырья используются листья стевии. Готовое сырье представляет собой смесь кусочков разнообразной формы серовато- зеленого, зеленоватого, желтовато-зеленоватого, коричневато-зеленого цвета со светло – коричневыми, коричневыми вкраплениями. Химический состав: в листьях стевии содержится большое количество полезных веществ: дитерпеновый гликозид стевиозид (до 7%) и другие гликозиды, витамины А, С, Р, Е, а также микроэлементы, флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), эфирные масла, дубильные вещества, полисахариды, клетчатка. Свойства : трава стевии оказывает общетонизирующее, укрепляющее и профилактическое действие. Исследования показали, что применение стевии внутрь не вызывает процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, также настой растения не образует налёта на зубах и не способствует возникновению бактерий, вызывающих зубной кариес. Биологически активные вещества растения не разрушаются во время нагревания, что важно для людей, использующих преимущественно термически обработанные продукты. Согласно мнению большинства экспертов, стевия медовая не воздействует на метаболизм сахара в крови. Некоторые исследования сообщают, что стевия снижает уровень глюкозы в плазме у взрослых. Сладкий вкус растению придают гликозид – стевиозид. Небольшое его количество вызывает ощущение сладкого вкуса, а большое – горького. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар, а экстракты стевиозидов – до 300 раз. Также были выявлены еще два гликозида превышающие по сладости сахар в 400-500 раз. Стевиозиды, возможно, самые сладкие природные продукты, найденные до сих пор. Не обладая калорийностью и другими отрицательными свойствами сахара, стевиозиды – это идеальный заменитель сахара и искусственных подсластителей. Поэтому стевию можно применять при сахарном диабете, ожирении и других нарушениях обмена веществ. Препараты стевии восстанавливают силы человека после нервного истощения и физических нагрузок. Применение растения избавляет от усталости, повышает силовые и динамические характеристики мышц. Все это делает стевию ценным продуктом для спортсменов и людей, занимающихся тяжелой физической или напряженной умственной работой. Стевия замедляет процессы старения. В настоящее время многие страны мира выпускают продукты на основе стевии (Япония, США, Парагвай и Бразилия). Так как стевия малокалорийна, то ее можно включать в рацион любой диеты. Сам принцип похудения заключается не только в замене сахара, но и в выведении из организма токсинов и шлаков с помощью стевии. Траву стевии можно добавлять в салат, в качестве пищевой добавки, из листьев заваривать чай. Можно использовать сироп или экстракт стевии, чтобы подсластить напитки. Получая наслаждение от пищи, содержащей стевию, люди с избыточной массой тела постепенно и безопасно худеют. Трава стевии не имеет никаких противопоказаний, ее можно вводить в рацион как детям, так и людям в пожилом возрасте. Ученые разных стран, в том числе и отечественные, установили полную безвредность для человека сладких гликозидов стевии. На Украине создали технологию производства диетических молочных продуктов с добавлением стевиозида. В ряде стран разработали лечебно-профилактические чаи со стевией для больных сахарным диабетом. Способ применения: 1 чайная ложка на 200 мл. кипятка порошок листа добавляют в любые блюда вместо сахара Срок хранения: 2 года Производитель: Ставропигиальный Мужской Монастырь Паисия Величковского (г. Севастополь)



Вопрос организатору
  Обратная связь