1654 р
Казан Узбекский, г. Наманган
Материал : чугун
Крышка : алюминий
Толщина стенок: до 9мм
Диаметр, см : 36
Диаметр дна, см : 12
Объем, л : 8
Вес, кг : 7.3
Узбекский казан - это уже имя нарицательное. Конечно же, многие другие страны также делают кастрюли из чугуна, но казан - правильный, аутентичный - умеют делать только в Узбекистане г. Наманган, толстые стенки, такое же дно, правильная крышка - здесь все соответствует сложившемуся столетиями знанию о том, каким именно должен быть Казан. Благодаря толстым чугунным стенкам толщиной 9мм, обеспечивается высокая теплоемкость, которая позволяет ему сильно нагреваться и медленно остывать, что обеспечивает равномерное приготовление пищи.
Казан просто обалденный, я уже не хочу жарить шашлык на мангале, всё это можно делать в казане, вкусно и быстро