0.0362500420 c

Иван-Чай Фермен с сагандайлей ф/п 1,5 гр. 30 шт.

164 р

Артикул Чаи
Организатор Patricia 19.5

Описание:
Иван-чай (кипрей, копорский чай) ферментированный

Правильно приготовленные зелень и соцветия иван-чая для заварки позволяют получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. По своим целебным свойствам они ни в какое сравнение с иван-чаем не идут.

Копорский чай (иван-чай, русский чай) - традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея (кипрей) узколистного (иван-чая). С XIII века чай зовется Копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье в Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу.

Удивительно, но это "зелёное золото" мы в России перестали ценить. Только недавно традиции производства и употребления иван-чая стали возрождаться, и многое приходится изучать заново, и восстанавливать традиции.

Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных свойств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных веществ.

Чай из кипрея оказывает вяжущее, обволакивающее, мягчительное, противовоспалительное, потогонное и мочегонное действие. Его употребляют при гастрите, колитах, расстройствах кишечника и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как противоэпилептическое и снотворное средство. Иван-чаем лечат малокровие, язвы, раны, воспаления носа и горла, нарушения обмена веществ и воспаления слизистых оболочек, заболевания почек и печени, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Недавно из цветов кипрея фармацевтическая промышленность выпустила препарат "Ханерол", который по результатам клинических исследований признан активным противоопухолевым средством.

Мужчинам кипрей полезен для профилактики и лечения простатита и аденомы простаты.

Ферментация – важное понятие в чайном производстве. При ферментации под воздействием кислорода в чайном листе происходят сложные химические преобразования. В зависимости от нее из чайного листа получают черный, зеленый, желтый и красный чаи. Отличие сортов объясняется просто-напросто разными методами его переработки.

Они довольно сильно отличаются и по вкусу. Потребитель
иногда считает, что в их основе лежат разные виды сырья. Разница же между ними заключается только в способах переработки чайного листа одного и того же куста.

Кроме того, производятся сорта с ароматическими травяными добавками, можно готовить и с ягодами.

Сагандайля

Применяется в качестве стимулирующего, тонизирующего и адаптогенного средства. Придает чаю восхитительный аромат, стимулирует работу почек, сердца, усиливает потенцию, снимает похмельный синдром, усталость.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

БАД. Не является лекарственным средством.



Вопрос организатору
  Обратная связь