0.0230201222 c

Бедро ЦБ зам.подложкаТМ Акашево

249 р

Shop
4
2584 отзыва
Артикул Ак-3
Организатор Бешеная_белка 17.9
Бренд Акашево

Куриные бедрышки с рисом, в духовке. Рецепт:
Продукты:
Бедрышки куриные - 6 шт.
Рис длиннозерный - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон куриный - 2 стакана
Вода - 1,75 стакана
Паприка молотая - 1 ч. л.
Лук сушеный молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
1. В небольшой миске смешать сухой чеснок, сухой лук, тимьян, паприку, соль. Посыпать полученной смесью куриные бедра с двух сторон.
2. Лук нарезать, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить форму в духовку, установив температуру духовки 190 градусов.
3. Когда масло распустится, вынуть форму, перемешать лук и чеснок с маслом и поставить запекаться на 12-15 минут.
4. Рис промыть, высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой.
5. Выложить курицу поверх риса. В промежутки между куриными бедрами налить куриный бульон. Затем таким же образом влить воду. Нужно четко соблюдать пропорцию риса и жидкости, чтобы добиться его рассыпчатости.
Форму с рисом и курицей накрыть фольгой и поставить куриные бедрышки с рисом запекаться в духовке 40 минут при 210 градусах.
6. Снять фольгу и оставить запекаться рис и куриные бедра в духовке ещё 20 минут.
7. Готовые запеченные куриные бедрышки с рисом достать из духовки, дать им немного остыть.

Вопрос организатору
Покупают вместе
229 р
Бедро ЦБ, лоток, ТМ Приосколье
112 заказов
  Обратная связь