284 р
221 р
✅ Описание
Укроп — Однолетнее растение семейства сельдерейных, высотой до 1 м. При цветении выбрасывает зонтики. Все надземные части укропа очень ароматны. Особенно нежны, отличаются наиболее приятным ароматом и кисловатым вкусом длинные нитевидные сегменты молодых листочков. Однако как пряность используют не только листья, но и плоды, например, не совсем созревшие зонтики соцветий в целом виде: их добавляют к соленым огурцам, квашеной капусте и т.д.
✅ Произрастает: Европа, Америка, Средняя Азия, Западная Индия, Северная Африка, Австралия.
✅ Вкус: Хорошо выраженный, освежающий.
✅ Особенности: в зелени укропа содержится очень большое количество полезных компонентов. Это — витамин C, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как железо, фосфор, соли кальция, калий. Зелень укропа можно вводить в блюдо в сочетании с другой зеленью, например с зеленью петрушки, кинзы. Укроп придает блюду приятный аромат, витаминизирует его и улучшает внешний вид. Дозировка – по вкусу.
✅ Приправы без соли и без добавок