Корзина заказов
0.0112800518 c

ШИПОВНИК

230 р.

Защита покупателя

Артикул: 6

Под заказ, ожидаемая дата доставки: c 6 июня
Организатор: Таманя 18.1

В растении обнаружено большое количество полезных веществ: до восемнадцати процентов сахара, до одной целой и восьми десятых процента яблочной кислоты и до двух процентов лимонной, более трех процентов пектинов и более четырех процентов дубильных веществ, а также многие другие вещества – железо, кальций, соли калия, фосфор, магний, марганец, эфирное масло, ликопин и т. п. По содержанию витамина C шиповник опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз.
Существуют сиропы, порошок, настой и экстракт из шиповника. Их используют:
-при малокровии; при атеросклерозе; для избавления от проблем с пищеварением; при сниженной секреции желудка; при кровотечениях матки; в случае заболеваний женских органов;
-при сбое в кроветворении; для повышения общей активности организма за счет большого количества витаминов; при медленно затягивающихся ранах; при общем истощении или малокровии; при медленном сращивании костей; при малярии; при хронических или других формах болезней кишечника или печени и т. п.
Хорошим лекарственным средством, повышающим иммунитет и помогающим в лечении многих болезней. При этом перед его применением необходима консультация врача-специалиста, который поможет определить дозу. Для создания чая из шиповника потребуется добавить стакан крутого кипятка к чайной ложке измельченных листьев либо плодов, после чего перелить состав в термос и дать постоять несколько часов. Можно и иначе: вечером залить листья или ягоды водой (прохладной), а с утра поставить на огонь, пока не закипит, после чего оставить на пару часов.
Сам состав полезен при атеросклерозе, простуде, сбоях в эндокринной системе и обмене веществ, холецистите, гиповитаминозе С и Р, нефрите, гепатите, бронхиальной астме, болезнях кишечника и печени, высокой кровоточивости и т. п.

фасовка пакет 500 гр


1 заказ
Вопрос организатору
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ СУШЁНЫЕ ПЛОДЫ:
1.Хранить ягоды необходимо в сухом месте, чтобы исключить покрывание плесенью.
2.Перед приготовлением напитка ягоды следует тщательно промыть проточной водой.
3.Приготовленный напиток хранит витамины 12 часов, поэтому готовить свежий напиток нужно ежедневно


Смотрите также

  Обратная связь