0.0292600401 c

Дом кедра / Мука из семян расторопши

397 р

Артикул бн
Организатор Юльчак 22.7

Кг
Мука расторопши – кладезь полезных элементов

Состав

Многочисленные полезные свойства расторопши определены уникальным составом веществ и элементов, содержащихся в траве:

Мука из семян растения содержит флавоноид силимарин – вещество, оказывающее комплексное воздействие на печень человека. Силимарин участвует в обновлении, регенерации, укреплении и питании клеток органа. Благодаря его воздействию, восстанавливается структура печени, устраняются последствия негативного воздействия токсинов, орган очищается и оздоравливается. Подробнее о пользе семян для здоровья печени и организма в целом, вы может узнать из следующей статьи;
Природные антиоксиданты – ретинол и токоферол (витамины А и Е). Наличие веществ позволяет бороться с развитием раковых клеток, препятствует естественному старению, оказывает благотворное влияние на кожу;
Витамин Д, К: витамины Д-группы участвуют в формировании, развитии и укреплении (питание кальцием) костно-мышечного аппарата человека, усилении иммунитета, витамин К регулирует поступление кальция, предотвращает его переизбыток;
Витамины В-группы, стабилизирующие функционирование нервной системы на клеточном уровне.
Полиненасыщенные жирные кислоты, ускоряющие обменные процессы, выводящие вредный холестерин из организма, противостоящие образованию бляшек на стенках сосудов, развитию тромбов, регулирующие уровень гормонов.

Противостоит развитию диабета, нормализует уровень глюкозы в крови;
Борется с атеросклерозом;
Улучшает состояние кожи, волос;
Препятствует возникновению аллергических реакций.
Пирог из муки расторопши в СВЧ печи.
Ингредиенты:

Мука из семян расторопши столовая ложка
Овсяная мука 12 стакана
Молоко 200 мл
1 яйцо
Сухофрукты 50 грамм
14 чайной ложки гашеной соды
Способ приготовления:
Взбить в миске молоко, гашеную соду и яйца до однородной консистенции, добавить оба сорта муки и мелко нарезанные сухофрукты, затем тщательно перемешать. В специальную силиконовую тару для микроволновой печи влить тесто, поместить в СВЧ на 20 минут при температуре 110 градусов. По окончанию выпечки дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать сахарной пудрой или украсить листочками мяты.



Вопрос организатору
  Обратная связь