3515 р
2906 р
Подтверждаем кратно 1 уп.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с брокколи»:
Картофель — 800 г
Брокколи — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Молоко — 800 мл
Сыр твердый (чедер,натереть на терке) — 150 г
Ветчина — 100 г
Кукуруза (170гр) — 1 бан.
Картофель отварить в мундире.
Остудить, почистить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать на кусочки. В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра. На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку. Быстро перемешать.
Добавить молоко и довести до кипения.
Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут. Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать. По желанию можно добавить нарезанный перец чили.Перемешать. Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой.
Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.
Очень хорошая капуста, соцветия крупные, вся зеленая, крошек нет