170 р
Солод Шато Роустед Барли (Roasted Barley) 1150 EBC применяется в стилях: Стауты, портеры, орехово-коричнеые эли и другие темные сорта пива. 2-4% в коричневых элях или 3-10% в портерах и стаутах.
Свойства: придает пиву вкус и аромат слегка жженого зерна и кофе. Обладает многими характеристиками солода Chateau Black. Содержит небольшое количество крахмала, который подвергается процессу ферментации при затирании, что оказывает влияние на плотность пива. Также придает пиву сладость. По сравнению с солодами Chateau Chocolat и Chateau Black, жареный ячмень дает самую светлую пену, насыщенный красновато-коричневый цвет и очень сильный аромат жареного. Придает сухость портерам и стаутам.
Характеристики:
Цветность, ЕВС - 1000 - 1400