Варенье не варится, а запекается.
1. Мы готовим варенье так, как это делали наши прабабушки и все люди в течении многих поколений. Только с появлением газовых (электрических) плит запекание блюд, более полезное, но долгое, заменилось быстрыми варкой и жаркой. Компания Вкусно Крым возрождает тра… Варенье не варится, а запекается.
1. Мы готовим варенье так, как это делали наши прабабушки и все люди в течении многих поколений. Только с появлением газовых (электрических) плит запекание блюд, более полезное, но долгое, заменилось быстрыми варкой и жаркой. Компания Вкусно Крым возрождает традиционный способ приготовления сладостей в России.
2. Все варенье запекается при низких температурах. Вследствие правильного распределения температуры по всей поверхности производственных емкостей не происходит процесса кипения. Это позволяет сохранить до 90% всех полезных свойств фруктов и ягод, а также позволяет оставить практически неизменным первоначальный вкус
3. Мы производим продукцию по уникальной технологии запекания в печах. На данный момент ни одна компания не готовит варенье, джемы или конфитюры таким способом в производственных масштабах.
Варенье производится БЕЗ добавления воды.
1. Метод запекания позволяет не использовать воду в процессе приготовления варенья. Только фрукты, ягоды и сахар, ничего лишнего. Это резко увеличивает себестоимость продукции, но дает возможность выпускать уникальное по характеристикам и вкусовым качествам варенье.
2. Варенье не содержит консерванты, ароматизаторы, красители. Только «Лимонный конфитюр» и «Запеченный киви» содержат в своем составе натуральный загуститель на основе морских водорослей агар, который делает необходимую, присущую конфитюрам, желейную консистенцию.
3. Только трендовые и необычные вкусы. В современном мире нужно выделяться, поэтому все виды варенья мы разрабатываем уникальными, практически не повторяющимися на рынке. До сих пор ниша нестандартного варенья очень слабо заполнена. Это дает нам большие возможности по успешному продвижению нашей продукции на рынок России и стран Таможенного Союза.
4. Цикл производства варенья составляет один день. Это очень важная отличительная особенность. На крупных производственных предприятиях варенье может проходить следующие этапы: поступление сырья – хранение – переработка (очистка, нарезка) – хранение – приготовление (варка) – хранение (обычно в емкостях по 20 куб.м) – нагрев – розлив в тару. Эти процессы могут растянуться на несколько месяцев.
Наше варенье проходит следующие этапы: поступление сырья – переработка – приготовление (запекание) – розлив в тару. Таким образом утром на предприятие поступают фрукты, вечером готовый продукт отправляется на склад.
6. Варенье имеет ярко выраженный вкус. Для многих производителей большой сложностью является выпустить варенье, которое будет отличаться по вкусу от другого варенья в линейке. Особенно это характерно для вкусов яблоко-груша-айва. Это обусловлено наличием большого количества сахара в продукте, который «забивает» собой вкус фруктов. Наше варенье имеет минимально допустимое содержание сахара в банке, а сами вкусы подобраны таким образом, чтобы удовлетворить вкусовые запросы самых избирательных покупателей.
7. Ручной труд. Все процессы, кроме стерилизации, делаются поварами вручную. Это особенно важно на этапе очистки и подготовки сырья, где с фруктов удаляются все возможные дефекты: места удара при транспортировке, черные точки, прочее.
↑