656 р
Ростер для обжарки
LORING S70 PEREGRINE
Степень обжарки фильтр
Регион Кундинамарка
Разновидность колумбия
Способ обработки
натуральный экспериментальный
Высота произрастания
1500 м
Урожай
2024
Оценка Q-грейдера
87.5
Яркий кофе с нотами яблочных леденцов, ананаса и вермута со специями.
Долгожданный свежий урожай из Колумбии!
История фермы Эль Порвенир началась в 1870 году, когда английский горный инженер Джеймс Тайрель Мур первым начал выращивать кофе в регионе Кундинамарка.
Кофе в регионе Кундинамарке растёт на относительно небольшой для Колумбии высоте — в среднем 1500 метров над уровнем моря. Температуры на такой высоте выше, чем обычно, поэтому ягоды созревают быстрее, а баланс вкуса больше смещается с кислотности в сладость — что отлично подходит для дополнительной анаэробной обработки, так как в ягодах очень много сахара и температура окружающей среды чуть выше, а значит, ферментация протекает более ярко.
Мур родился в Лондоне в 1803 году, а в Колумбию приехал в 1829 году в составе делегации британцев, работающих на Британско-Колумбийскую горнодобывающую ассоциацию. В 1860 году из-за политической нестабильности Мур со своей женой Непомусеной Мейджиа переехал в столицу страны Боготу. Тогда Мур решил заниматься выращиванием кофе. Сейчас общая площадь фермы Эль Порвенир составляет 72 гектара. Здесь производят кофе, используя как традиционные, так и современные методы обработки.
Этот лот обработали натуральным экспериментальным методом, при котором перед сушкой ягоды дополнительно ферментировали в анаэробной среде в пластиковых бочках в течение 100 часов, а уже затем сушили кофе на патио в течение трёх недель.
Беру уже не в первый раз. Кофе очень вкусный