0.0512800421 c

819 р

Необходимость применения пушонки (гашеной извести) в огороде объясняется не только тем, что она повышает плодородность почвы, она также является отличным средством для противодействия вредителям, инфекциям и сорным растениям
Полезные свойства пушонки для сада и огорода
Пушонка обладает следующими полезными свойствами:

защищает растения от заболеваний;
повышает адаптивные свойства растений, помогая противодействовать различным вредным факторам;
улучшает питание культур;
придерживает азот в грунте;
ускоряет растворение различных веществ в жидкости;
ускоряет расширение системы корешков у растения;
способствует более быстрому разложению органических соединений.
Благодаря пушонке получается стабилизировать верхнюю прослойку почвы и улучшить ее химический состав. Кроме того, нивелируется воздействие ядовитых металлов.
Как использовать пушонку для огорода и сада?
Существуют следующие основные способы применения пушонки:

раскисление (известкование) почвы;
использование с другими удобрениями;
как средство для борьбы с сорняками и вредителями.
Пушонкой не только проводят обработку деревьев и крупных кустарников от вредителей, но и осуществляют подкормку грунта, чтобы повысить плодородность почвы, а также уменьшить уровень ее кислотности.
Во время применения пушонки в огороде необходимо помнить о следующих нюансах:

О времени применения удобрения. Если почва не слишком сильно эксплуатировалась, то достаточно проводить известкование огорода раз в 4 года. В противном случае — раз в 3 года.
Запрещено использовать параллельно с перегноем.
Рекомендуется использовать на тяжелом грунте.
Нельзя хранить в помещении, т.к. при реакции с водой начнет нагреваться и улетучиваться, тем самым навредив организму человека.
Разрешается применять параллельно с древесной золой, особенно для обработки растений, которые плохо реагируют на хлор.
Раскисление почвы гашеной известью: когда и для чего производится?
Раскисление (известкование) почвы — это процесс по улучшению качества и структуры кислых грунтов. Осуществляется посредством внесения удобрений, которые содержат большое количество кальция. В том числе это касается пушонки.

Это требуется для правильного процесса почвообразования, повышения показателей урожайности, улучшения доступа питательных компонентов для растений.
Закисление грунта в огороде указывает на то, что кальций вытесняется за счет ионов водорода. Дефицит минерала восполняется как раз за счет известкования. Процедура улучшает обменные процессы между клетками растений, насыщает грунт магнием и другими полезными веществами, способствует разрыхлению земли, улучшению воздухообмена в ней.

Ощелачивать грунт с помощью пушонки требуется, если в планах в дальнейшем посадка в огороде таких культур, как: капуста, морковь, чеснок, лук, свекла, шпинат, сельдерей, люцерна. Они не дадут хороший урожай, если грунт будет закисленным. Они не смогут полноценно развиваться на таком участке. Это касается и некоторых цветов.

Для огурцов, винограда, кукурузы, злаковый, бобовых, подсолнуха, салата требуется нейтральная почва, но внесение пушонки им не повредит.

Для плодовых и ягодных культур кислотность должна быть следующей:

груши и яблони — до 6,5%;
сливы — до 7%;
малина, крыжовник, ежевика — до 5,5%;
смородина — до 6%;
клубника — до 5,2%.

Артикул СП 714031
Организатор West 17.5


🌿 Грунты
🌿 Горшки торфяные
🌿 Дренаж
🌿 Средства от садовых вредителей
🌿 Удобрения
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь