900 р
680 р
"Торф садовый" верховой кислый
компонент для приготовления торфяных и почвенных субстратов
🌿Состав
Гуминовые соединения: не менее 14.0 %
Внешний вид: Сыпучая однородная масса темно-коричневого цвета
Доп.информация: Влажность – не более 60 %; Зольность – не более 15 %; показатель pH - 2.5-3.5
🌿Культуры
Грунты, субстраты, торфа
Декоративные культуры
Овощные культуры
Плодово-ягодные культуры
Рассада
Хвойные культуры
🌿Доза применения
Приготовление многокомпонентного торфогрунта:
Предварительно торф следует нейтрализовать известняковой мукой в расчете 100-150 г на 40 л. торфа.
Соотношение компонентов по объему, %
Вариант 1*.
Полевая, суглинистая или супесчаная почва - 30;
Торф - 50;
Незараженная почва из теплиц - 20;
Вариант 2*.
Полевая, суглинистая или супесчаная почва - 30;
Торф - 50;
Незараженная почва из теплиц - 20;
Вариант 3*.
Полевая, суглинистая или супесчаная почва - 20;
Торф - 80;
Вариант 4.
Полевая, суглинистая или супесчаная почва - 40;
Торф - 40;
Кварцевый песок - 10;
Агроперлит - 10.
* - по ГОСТ Р 53380-2009 «Грунты тепличные»
Время, особенности применения
🌿Назначение: Компонент для самостоятельного приготовления торфяных и почвенных субстратов для любых культур.
Для растений, которые любят кислую среду (голубика, гортензия, хвойные культуры и др.), торф применяется без раскисления.
Для приготовления торфяных субстратов под растения, которые не любят кислую среду, торф следует нейтрализовать известняковой мукой в расчете 100-150 г на 40 л. торфа.
🌿Состав: Верховой сфагновый торф низкой степени разложения.
Массовая доля питательных веществ (элементов питания):
Не регламентируются
🌿Предназначен для:
Приготовления субстратов
Горшечных растений
Рассадных смесей
Посадки деревьев и кустарников
Ландшафтного озеленения
Улучшения структуры почвы
Укрытия растений и сохранения от морозов корней плодовых деревьев и цветов
Компостирования бытовых отходов
Утилизации в садовых туалетах
Обеззараживающей подстилки для животных и птиц
Хранения овощей, фруктов и луковиц цветочных культур
Отличный спрей.много лет им пользуюсь