18 р
Ран., Польша
Всё большее количество садоводов интересуются выращиванием на своём участке вкусных и полезных овощей.
Среди них набирают популярность разные сорта капусты брокколи.
Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной; ее используют как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах и овощных гарнирах, замораживают и консервируют.
«Цезар»- скороспелый сорт брокколи, отличающийся дружным созреванием.
Головка маленькая, эллиптическая, плотная, текстура нежная.
После срезки центральной головки отрастают вторичные.
Урожай этой капусты можно получить дважды за один сезон.
Головки плотные, массой 200 г, долго не теряют товарных качеств.
Обладает высокими вкусовыми качествами.
Товарная урожайность 2,5 кг/кв.м.
Рекомендуется употреблять для профилактики раковых заболеваний.
Гибрид выращивают рассадным способом. За 5-6 недель до даты высадки на постоянное место семена высевают на рассаду сразу в отдельные емкости, в готовую питательную почву.
За сутки до посева грунт поливают слабым раствором марганцовки.
Рекомендуемая глубина посева семян – 1 см, между семенами расстояние – 2,5 см. После посева почву поливают способом дождевания.
Оптимальный температурный режим 20-22 градуса, после появления всходов ее можно снизить до 15 градусов.
Почва должна быть умеренно увлажненной.
Через 7-10 дней должны появиться ростки брокколи.
Важно!
Брокколи, посаженная в отдельные емкости, не нуждается в пикировке и прореживании всходов, поэтому растения имеют мощную и развитую корневую систему, быстрее адаптируются к новым условиям в открытом грунте.
Капуста готова к посадке на постоянное место в возрасте 35-40 дней в фазе 5 настоящих листьев.
Хорошо растет на плодородных землях, можно высаживать на суглинистых почвах. Уровень кислотности грунта должен быть в пределах 6,5-7,5 рН.
Уход заключается в умеренном поливе, подкормке, рыхлении и окучивании.
Отличные сроки