111 р
Состав: мука пшеничная 1с, мука ржаная обдирная, изюм (виноград сушеный), солод ржаной ферментированный, клейковина пшеничная, соль, сахар, кориандр
В хлебопечке:
1. Содержимое пакета (400 г), 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (5-6 г), 1 ст.л. растительного масла и 220-230 мл воды комнатной температуры заложить в форму для выпечки хлеба в порядке согласно действующей инструкции к хлебопечке.
2.Выпекать хлеб в режиме "Основной" или "Стандарт", выбрав вес буханки 750 г.
3.После завершения процесса выпечки извлечь готовый хлеб из формы и поместить его на решетку для остывания.
В духовом шкафу:
1.К содержимому пакета (400 г) добавить, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, перемешать. Затем добавить 220-230 мл воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла. Вымешивать тесто до однородного состояния в течение 5-7 мин.
2.Накрыть полученное тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 мин.
3.Затем тесто обмять, сформировать шар и выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Снова накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 мин.
4.Разогреть духовку до температуры 200-210 ˚С, поставить аккуратно противень
с заготовкой в духовку, выпекать 40 мин.
5.После завершения процесса выпечки поместить готовый хлеб на решетку для остывания.

С этой смесью хлебушек получился высоким, пышным и ароматным